Oggi vi proponiamo la ricetta per un secondo piatto di pesce molto semplice e veloce da preparare e allo stesso tempo molto saporito: gli spiedini di pesce con salsa di menta e pomodori secchi. Gli spiedini di pesce sono un secondo piatto molto versatile che ci permette di gustare più varietà di pesce insieme in tanti modi diversi. Si prestano infatti ad infinite preparazioni. In questa ricetta vi proponiamo degli spiedini di calamari e gamberi cotti in padella con un filo d’olio, conditi al momento del servizio con una salsa di pomodori secchi e menta.
Gli spiedini di calamari e gamberi
Per questo piatto di pesce abbiamo scelto di utilizzare gli spiedini di calamari patagonici e code di gambero argentino Sapori&Idee Conad, che ci permettono di portare in tavola in pochi minuti dei gustosi antipasti e secondi piatti. L’insieme dei gamberi argentini e i calamari patagonici, pescati nelle acque dell’Oceano Atlantico Sud-Occidentale, selezionati e controllati con cura, forma un binomio dal sapore marino delicato e molto piacevole.
Prima di cuocere gli spiedini di pesce Sapori&Idee, è necessario scongelarli e farlo correttamente. Per fare in modo che il pesce conservi al meglio le sue qualità nutritive e organolettiche, è infatti fondamentale scongelare gli spiedini lentamente, senza che subiscano shock termici. Qualche ora prima di iniziare a cucinare, togliete gli spiedini di calamari e gamberi dal congelatore e riponeteli in frigorifero, in modo che mantengano al meglio la loro freschezza e la loro consistenza.
Come cucinare gli spiedini di pesce in padella
Una volta scongelati, potete cuocere gli spiedini di pesce in tantissimi modi diversi. Uno dei più semplice e gustosi è la cottura in padella: vi basterà scaldare bene una padella con un filo d’olio, adagiarvi sopra gli spiedini e cuocerli circa 7-8 minuti per lato.
In alternativa potete cuocerli anche:
- Al forno, posizionandoli su una placca da forno spennellati con dell’olio e cuocendoli a 180°C per 20 minuti.
- Alla griglia, spennellandoli con un po’ d’olio e cuocendoli su una piastra ben calda per 7-8 minuti per lato.