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Antipasti
Chef Stefano De Gregorio - 18/05/2022

Tartare di polpo, mango, peperoncino e menta

Preparazione : 10 min
Tempo totale : 10 min
Difficoltà : Media
Kcal : 180 Per porzione
tartare di polpo mango

Ingredienti

4 persone
4 Tartare di polpo Sapori&Idee Conad
1 mango
1 lime
sale qb
peperoncino qb
menta fresca
Olio extravergine di oliva q.b.

È in arrivo l’estate e quindi caldo, mare, sabbia, vacanze. Latartare di polpo con mango, peperoncino e menta è l’ antipastoperfetto per questa stagione.

Un piatto dai sapori freschi ed esotici, ideale da gustare in una bella giornata di sole.

 

Antipasto veloce e d'effetto

 

Se vi spaventa l’idea di preparare un antipasto a base di pesce, con questa ricetta dovrete ricredervi. La tartare di polpo con salsa al mango, peperoncino e menta fresca è pronta in 10 minuti e, se ben impiattata, fa davvero un ottimo effetto anche dal punto di vista estetico, oltre che per il sapore.

Se non siete amanti del peperoncino, nessun problema: potete sostituirlo con un po’ di paprika dolce, che conferirà una gradevole nota speziata.

 

Le tartare di pesce

 

Le tartare di pesce sono buone sempre ma è innegabile che in estate lo diventino ancora di più, soprattutto se abbinate alla frutta fresca.

L’importante è essere assolutamente sicuri della provenienza del pesce e accertarsi che sia stato precedentemente abbattuto, in modo da evitare ogni rischio di contaminazione.

Altrettanto importante, poi, è tagliare il pesce a cubetti della stessa dimensione e lasciarlo marinare per 10 minuti in una mistura di olio e limone, aggiungendo a piacere anche erbe aromatiche o spezie.

Se l’idea vi piace, vi consigliamo di provare anche la tartare di tonno e frutto della passione e quella al salmone con avocado e stracciatella .

Procedimento

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Step 1

Unire tutte le tartare di polpo in una ciotola, condirle con un po’ d’olio e sale, mescolare bene e far riposare, in modo che il polpo si insaporisca con il condimento.

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Step 2

Inserire nel bicchiere di un frullatore la polpa del mango con il succo di lime, peperoncino in quantità a piacere e un po’ di sale: frullare il tutto fino ad ottenere una salsa liscia.

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Step 3

Impiattare versando un po’ di salsa al mango sulla base del piatto, adagiarvi sopra la tartare di polpo e decorare con una spolverata di peperoncino. Ultimare con qualche fogliolina di menta e servire.

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SAPORI & IDEE CONAD Tartare di polpo 80 g
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