Home Bene Insieme Ricette Antipasti Antipasti Estivi Tartare di polpo, mango, peperoncino e menta
Antipasti
Chef Stefano De Gregorio - 17/05/2022

Tartare di polpo, mango, peperoncino e menta

Preparazione : 10 min
Tempo totale : 10 min
Difficoltà : Media
Kcal : 180 Per porzione
tartare di polpo mango

Ingredienti

4 persone
4 Tartare di polpo Sapori&Idee Conad
1 mango
1 lime
sale qb
peperoncino qb
menta fresca
Olio extravergine di oliva q.b.

È in arrivo l’estate e quindi caldo, mare, sabbia, vacanze. Latartare di polpo con mango, peperoncino e menta è l’ antipastoperfetto per questa stagione.

Un piatto dai sapori freschi ed esotici, ideale da gustare in una bella giornata di sole.

 

Antipasto veloce e d'effetto

 

Se vi spaventa l’idea di preparare un antipasto a base di pesce, con questa ricetta dovrete ricredervi. La tartare di polpo con salsa al mango, peperoncino e menta fresca è pronta in 10 minuti e, se ben impiattata, fa davvero un ottimo effetto anche dal punto di vista estetico, oltre che per il sapore.

Se non siete amanti del peperoncino, nessun problema: potete sostituirlo con un po’ di paprika dolce, che conferirà una gradevole nota speziata.

 

Le tartare di pesce

 

Le tartare di pesce sono buone sempre ma è innegabile che in estate lo diventino ancora di più, soprattutto se abbinate alla frutta fresca.

L’importante è essere assolutamente sicuri della provenienza del pesce e accertarsi che sia stato precedentemente abbattuto, in modo da evitare ogni rischio di contaminazione.

Altrettanto importante, poi, è tagliare il pesce a cubetti della stessa dimensione e lasciarlo marinare per 10 minuti in una mistura di olio e limone, aggiungendo a piacere anche erbe aromatiche o spezie.

Se l’idea vi piace, vi consigliamo di provare anche la tartare di tonno e frutto della passione e quella al salmone con avocado e stracciatella .

Procedimento

step1-image

Step 1

Unire tutte le tartare di polpo in una ciotola, condirle con un po’ d’olio e sale, mescolare bene e far riposare, in modo che il polpo si insaporisca con il condimento.

step2-image

Step 2

Inserire nel bicchiere di un frullatore la polpa del mango con il succo di lime, peperoncino in quantità a piacere e un po’ di sale: frullare il tutto fino ad ottenere una salsa liscia.

step3-image

Step 3

Impiattare versando un po’ di salsa al mango sulla base del piatto, adagiarvi sopra la tartare di polpo e decorare con una spolverata di peperoncino. Ultimare con qualche fogliolina di menta e servire.

Vai alla spesa online
SAPORI & IDEE CONAD Tartare di polpo 80 g-image
SAPORI & IDEE CONAD Tartare di polpo 80 g
SAPORI & IDEE CONAD Mango Brasile 0,380 kg-image
SAPORI & IDEE CONAD Mango Brasile 0,380 kg
SAPORI & IDEE CONAD Lime Brasile 0,300 kg-image
SAPORI & IDEE CONAD Lime Brasile 0,300 kg
Vai alla spesa online

Scopri i vantaggi delle Carte Conad!

Entra nel sito

Se sei già registrato, accedi per scoprire i vantaggi della Carta Insieme

Non hai un profilo?

Scegli il tuo punto vendita di fiducia per scoprire i vantaggi della Carta Insieme

Filtra per

Filtra tra le seguenti categorie

Punti vendita

Seleziona un negozio

Effettua la ricerca per scoprire i negozi vicino a te e consultare i volantini

Ops, non sono stati trovati risultati.

Effettua una nuova ricerca o modifica lo spelling della parola inserita

Scegli il negozio

trovati

Filtra e ordina

Categorie prodotti
Operazione andata a buon fine

Servizio prenotazione libri di testo

Stai per atterrare su una piattaforma esterna che gestirà il servizio di prenotazione libri di testo, associato al punto vendita selezionato.

Hai raggiunto il numero massimo di negozi salvati. Gestisci i tuoi negozi nella sezione dedicata.

Puoi salvare solo i prodotti dei tuoi negozi.

Puoi salvare solo i prodotti dei tuoi negozi.
Clicca su “Procedi” per aggiungere il negozio nell’area personale My Conad e salvare il prodotto tra i preferiti.

Negozio del volantino:

Procedi Annulla Torna al volantino Vai all’area personale