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Antipasti
Chef chef Stefano De Gregorio - 19/01/2020

Cheesecake al Grana Padano

Tempo totale : 90 min
Difficoltà : Media
Kcal : 400-500 Per porzione
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Ingredienti

4 persone
140 g di biscotti tipo Digestive
200 g di Grana Padano Sapori&Dintorni Conad
600 g di formaggio spalmabile tipo Philadelphia
120 g di burro a temperatura ambiente
3 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di farina 00
3 uova
la buccia di 1 limone
frutti di bosco misti per il coulis o per guarnire

Ecco la ricetta di una torta americana che ormai è diventata anche un po' nostra, soprattutto per l'ingrediente principale di oggi: il Grana Padano Dop. Così, insieme allo chef Stefano De Gregorio, ci prepariamo un infuso ai frutti rossi e impariamo a cucinare una fantastica cheesecake cotta in forno con Grana Padano, formaggio spalmabile  e scorza di limone. La guarnizione? Noi, per questa torta, abbiamo deciso di prepararla a base di frutti rossi, ma la cheesecake può essere abbinata anche al cioccolato, al mango e moltissima frutta, basta che sia molto dolce e, ovviamente, di stagione.

Come si prepara la cheesecake in forno?

La cheesecake al forno è una ricetta facilissima, la trovate passo passo qui sotto con i relativi ingredienti. In linea di massima, per fare questa torta, basta preparare la base con i biscotti mescolati a burro e zucchero e aggiungervi sopra la crema fatta mescolando tra loro del formaggio spalmabile, un formaggio più saporito a piacere, che nel nostro caso è il Grana Padano, ma poteva anche essere mascarpone o persino Gorgonzola, aggiungere le uova e cuocere il tutto in forno.

L'unica è che bisogna avere la pazienza di aspettare una notte per farla riposare, altrimenti si sfalda e vi scotta.

Come si prepara la cheesecake senza cottura?

Per fare la cheesecake senza cottura, bisogna eliminare le uova. Dopodiché, il procedimento è ancora più facile.

L'unica è che dovrete avere ancora più pazienza, perché il composto a base di formaggio spalmabile e altri formaggi avrà bisogno di ancora più tempo per rapprendersi, compattarsi ed esser pronto per essere tolto dalla tortiera.  

Procedimento

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Step 1

Nel bicchiere di un mixer, frullare il burro tiepido e con i biscotti e lo zucchero fino a ottenere un composto omogeneo

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Step 2

Pendere una tortiera, imburrarla o rivestirla di carta da forno e formare uno strato compatto con il composto a base di biscotti frullati

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Step 3

A questo punto, prendere una ciotola capiente e mescolarvi dentro il formaggio spalmabile, il Grana Padano grattugiato, la farina e mescolare con una frusta per amalgamare gli ingredienti tra loro fino a ottenere un composto spumoso

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Step 4

Aggiungere anche le uova e della scorza di limone grattugiata

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Step 5

A questo punto, versare il composto in una tortiera e infornare a 180° C per 1 ora e 10 minuti

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Step 6

Dopodiché, lasciar riposare la torta per una notte e il giorno dopo guarnire con frutti di bosco freschi o a coulis

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