Home Bene Insieme Ricette Antipasti Antipasti vegani patate-dolci-arrosto
Antipasti
Chef BeneInsieme - 26/09/2019

Patate arrosto con cipolle rosse sott’aceto, coriandolo e caprino

Tempo totale : 25 min
Difficoltà : Facile
Kcal : 300-400 Per porzione
patate-arrosto-con-cipolle-caprino-image

Ingredienti

4 persone
6 patate dolci pelate e tagliate a spicchi
90 ml di olio extra vergine d’oliva
3 cucchiaini di zucchero
1 cucchiaio di aceto di mele
sale
pepe nero
80 g di formaggio caprino fresco
40 g di pinoli tostati

Il profumo delle patate arrosto è quello che ti fa sentire a casa. Un classico già, ma oggi con lo chef Stefano De Gregorio, trasformerai delle comuni patate in un antipasto davvero sfizioso, ideale anche per stupire i tuoi ospiti. Patate dolci arancioni al forno con cipolle rosse sott'aceto, coriandolo e fiocchi di caprino: lo chef sa sempre come valorizzare al meglio le materie prime. Le patate, dolcissime e speziate al coriandolo. La nota acida della cipolla sott'aceto, da provare. E infine cremosissimi fiocchi di caprino a tempesta. Davvero buonissime!

Vuoi sapere come si fanno le patate arrosto a regola d'arte?

Preparare le patate al forno è molto semplice. Ci sono però delle regole fondamentali per la perfetta riuscita del piatto. Una tra tutte è non usare patate vecchie, risulterebbero collose e farinose. É sempre meglio optare per le patate novelle e a pasta gialla. Per aumentarne la croccantezza, tagliatele a cubetti e lasciatele in ammollo per almeno un'ora.

Procedimento

step1-image

Step 1

In una ciotola condite le patate a spicchi con 3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva, 2 cucchiaini di zucchero, 1 cucchiaio di aceto di mele, 1 cucchiaino di sale e pepe in abbondanza

step2-image

Step 2

Versate tutto in una teglia foderata di carta da cucina e assicuratevi che ci sia abbastanza spazio tra gli spicchi di patate. Arrostite per 20 minuti a 220 gradi e poi conditele con altro olio e lasciatele raffreddare.

step3-image

Step 3

Una volta che le patate saranno fredde impiattatele con del caprino fresco a tocchetti, la cipolla sott’aceto e finite con i pinoli e la salsa verde ottenuta con un trito di coriandolo, lime, olio e un pizzico di sale.

Vai alla spesa online
CONAD VERSO NATURA Aceto di Mele Biologico 500 ml-image
CONAD VERSO NATURA Aceto di Mele Biologico 500 ml
CONAD VERSO NATURA Bio Pinoli Sgusciati Biologici 30 g-image
CONAD VERSO NATURA Bio Pinoli Sgusciati Biologici 30 g
CONAD VERSO NATURA Bio Patate a Pasta Gialla Bio Colomba Italia cal. 40/60 1000 g-image
CONAD VERSO NATURA Bio Patate a Pasta Gialla Bio Colomba Italia cal. 40/60 1000 g
Vai alla spesa online

Scopri i vantaggi delle Carte Conad!

Entra nel sito

Se sei già registrato, accedi per scoprire i vantaggi della Carta Insieme

Non hai un profilo?

Scegli il tuo punto vendita di fiducia per scoprire i vantaggi della Carta Insieme

Filtra per

Filtra tra le seguenti categorie

Punti vendita

Seleziona un negozio

Effettua la ricerca per scoprire i negozi vicino a te e consultare i volantini

Ops, non sono stati trovati risultati.

Effettua una nuova ricerca o modifica lo spelling della parola inserita

Scegli il negozio

trovati

Filtra e ordina

Categorie prodotti
Operazione andata a buon fine

Servizio prenotazione libri di testo

Stai per atterrare su una piattaforma esterna che gestirà il servizio di prenotazione libri di testo, associato al punto vendita selezionato.

Hai raggiunto il numero massimo di negozi salvati. Gestisci i tuoi negozi nella sezione dedicata.

Puoi salvare solo i prodotti dei tuoi negozi.

Puoi salvare solo i prodotti dei tuoi negozi.
Clicca su “Procedi” per aggiungere il negozio nell’area personale My Conad e salvare il prodotto tra i preferiti.

Negozio del volantino:

Procedi Annulla Torna al volantino Vai all’area personale