Uno dei frutti più prelibati dell’autunno incontra il re dei formaggi: il risultato è questo piatto – sontuoso nei sapori e semplice nella preparazione – ideale per un pranzo in famiglia, magari accanto al camino appena acceso. Scopri la ricetta della zucca arrosto con fonduta di Parmigiano.
Ingredienti
Procedimento
![step1-image](/assets/images/ricette/preparazione/mondare-verdura.jpg?_u=ea1e5eab6f501d38e4db4467b78ee4a13b93695e)
Step 1
Lavate la zucca, privatela dei semi e tagliatela a fette (circa 8), come se fosse un melone. Adagiate le fette in una teglia, salatele e pepatele, quindi cospargetele di miele e disponetevi sopra le foglie di alloro. Infornate a 180° per 40 minuti.
![step2-image](/assets/images/ricette/preparazione/cottura-in-pentola.jpg?_u=4169da92b7811a7bd791d74d4df09215636bbf77)
Step 2
A parte, in un pentolino scaldate la panna. Quando sfiorerà il bollore aggiungete il Parmigiano reggiano grattugiato, togliete dal fuoco e mescolate delicatamente con una frusta fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
![step3-image](/assets/images/ricette/preparazione/guarnisci.jpg?_u=233e7cc3919aeacd1e0c90974cfb512198fdc232)
Step 3
Quando la zucca sarà cotta, sfornatela e disponete le fette nei piatti. Guarnite con la fonduta di Parmigiano prima di servire.