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Antipasti
Chef Stefano De Gregorio - 02/10/2019

Tartare, tacos di riso e straccetti di Parma

Tempo totale : 10 min
Difficoltà : Facile
Kcal : meno di 300 Per porzione
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Ingredienti

4 persone
400 g di ferttine di manzo scelte
100 g di prosciutto crudo di Parma
1 confezione di carta di riso
Olio extravergine d'oliva
Sale grosso q.b.

Tartare su tacos di riso e straccetti di Parma: un'antipasto di carne leggero, croccante e saporito. Una leggera carta di riso prende forma e si trasforma in un tacos, una semplice battuta di manzo condita con olio, sale e pepe.  A finire, golosissimi straccetti di prosciutto di Parma a impreziosiscono e arricchiscono di gusto la ricetta. Facile e veloce sono le parole d'ordine del mondo moderno. Lo sa bene lo chef Stefano De Gregorio che ha proposto questo piatto ideale per stupire i tuoi amici con semplicità e astuzia. Nutriente, leggero e alternativo è un piatto facile alla portata di tutti.
Niente fronzoli nelle ricette dello chef, solo prima qualitò e fantasia.

Vuoi sapere come preparaare la tartare di manzo?

Innanzitutto scegli la carne più fresca possibile. Scegli un taglio magro e poco fibroso come le fettine scelte. Abbi cura di rendere la grana della carne omogenea. Non deve mai diventare una pappetta ma una sorta di dadolata di carne. La grana della carne varia in base ai gusti personali, certo, più fine è più i condimenti si distribuiranno facilmente. Sempre che amiate condirla. Potete condirla con la più classica maionese di tuorlo, o alla francese con il tuorlo intero e una spruzzata di tabasco. L'aternativa è condirla semplicemetne con sale e olio extravergine d'oliva. In questo caso, la protagonista indiscussa del piatto sarà la qualità della carne.

Procedimento

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Step 1

Bagnare le sfoglie di riso in acqua tiepida. Quest'operazione serve a donare morbidezza e malleabilità alla sfoglia

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Step 2

Adagiare delicatamente la sfoglia su uno stampino metallico e farlo aderire bene

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Step 3

Infornare le sfoglie di riso per 5 minuti a 180° C , dovranno risultare croccanti e dorate

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Step 4

Estrarre il prosciutto dalla confezione e ridurlo in straccetti csemplicemente con le mani

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Step 5

Tdurre le fettine di manzo in tartare della grana che preferite, condite con sale e un filo d'olio extra vergine d'oliva

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Step 6

Mettere la tartare sul tacos di riso, condire con qualche granello di sale grosso e ultimare con gli straccetti di crudo e qualche fogliolina aromatica di decorazione.

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