Oggi, insieme allo chef Stefano De Gregorio, impari a preparare un primo piatto vegetariano perfetto per chi vuole mantenersi in forma senza perdere il gusto di stare a tavola. Con la crema di patate e rafano, asparagi, lattuga baby scottata e frisella sbriciolata porti un primo piatto vegetariano facile e veloce da preparare, primaverile, sano e gustoso.
Gli asparagi, di stagione tra fine aprile e inizio giugno, sono una verdura ricca di vitamine e sali minerali, con proprietà disintossicanti e diuretiche che ti depurano e ti fanno bene. La lattuga baby, appena scottata in padella, crea un contrasto di caldo e freddo perché viene cotta solo per qualche secondo in modo da bruciacchiare quel tanto che basta le foglie esterne e lasciare il cuore fresco e croccante. La crema di patate viene arricchita dal sapore piccante e particolare del rafano e, infine, la frisella sbriciolata subito prima di servire dona croccantezza al piatto. Così, riesci a preparare un piatto vegetariano e ipocalorico senza rinunciare ad averlo saporito, interessante e nutriente.
Insieme a ChefDeg impari a preparare splendidi piatti vegetariani, ma anche a pensare all'equilibrio del piatto e della ricetta. Bisogna sempre considerare di creare contrasti e abbinamenti in modo da rendere il piatto gustoso, bello e interessante, per stupire il palato a ogni boccone. Così, la frisella serve ad aggiungere la croccantezza finale; la lattuga baby aggiunge il contrasto caldo-freddo; gli asparagi danno un sapore delicatissimo e il rafano aggiunge la nota piccante.