Chi l’ha detto che anche d’inverno non si possa venire tentati da un’insalata saporita e di stagione? Ecco la proposta dei nostri chef: assolutamente da provare!
Ingredienti
Procedimento
![step1-image](/assets/images/ricette/preparazione/cottare-in-padella.jpg?_u=6a518ccb1d28430d2afb906cdf77e71864d2c2cf)
Step 1
Dedicatevi innanzitutto alle castagne: incidetele per evitare che scoppino durante la cottura e lessatele in abbondante acqua per almeno 1 ora. A quel punto, lasciatele raffreddare e infine pelatele.
![step2-image](/assets/images/ricette/preparazione/mondare-verdura.jpg?_u=ea1e5eab6f501d38e4db4467b78ee4a13b93695e)
Step 2
Pulite nel frattempo i carciofi, rimuovendo il cuore interno, quindi tagliateli finemente a julienne e poneteli in acqua fredda con qualche gambo di prezzemolo: vedrete l’acqua diventare scura e i carciofi schiarirsi invece di annerirsi, come accadrebbe diversamente.
![step3-image](/assets/images/ricette/preparazione/mondare-pesce.jpg?_u=571eee20ae45c3eedbcddad30de2ade251e92c87)
Step 3
Sciacquate poi i filetti di alici sotto l’acqua corrente; sgranate il melograno; lavate e tagliate il radicchio e il finocchio a julienne sottile.
![step4-image](/assets/images/ricette/preparazione/guarnisci.jpg?_u=233e7cc3919aeacd1e0c90974cfb512198fdc232)
Step 4
Siete ora pronti per comporre il piatto: disponete tutti gli ingredienti e terminate con un filo d’olio extravergine di oliva, sale e pepe.