Home Bene Insieme Ricette Contorni Contorni di Verdure Insalata Invernale
Contorni
Chef Luca Meccheri e Federico Di Chiara - 01/04/2019

Insalata Invernale

Tempo totale : 60 min
Difficoltà : Facile
insalata-invernale-image

Ingredienti

4 persone
8 filetti Alici
3 Carciofi
80 g Castagne
2 Finocchi
1 Melograno
60 g Noci sgusciate
q.b. Olio Extravergine di Oliva
q.b. Pepe
1 testa Radicchio rosso
q.b. Sale

Chi l’ha detto che anche d’inverno non si possa venire tentati da un’insalata saporita e di stagione? Ecco la proposta dei nostri chef: assolutamente da provare!

Procedimento

step1-image

Step 1

Dedicatevi innanzitutto alle castagne: incidetele per evitare che scoppino durante la cottura e lessatele in abbondante acqua per almeno 1 ora. A quel punto, lasciatele raffreddare e infine pelatele.

step2-image

Step 2

Pulite nel frattempo i carciofi, rimuovendo il cuore interno, quindi tagliateli finemente a julienne e poneteli in acqua fredda con qualche gambo di prezzemolo: vedrete l’acqua diventare scura e i carciofi schiarirsi invece di annerirsi, come accadrebbe diversamente.

step3-image

Step 3

Sciacquate poi i filetti di alici sotto l’acqua corrente; sgranate il melograno; lavate e tagliate il radicchio e il finocchio a julienne sottile.

step4-image

Step 4

Siete ora pronti per comporre il piatto: disponete tutti gli ingredienti e terminate con un filo d’olio extravergine di oliva, sale e pepe.