Home Bene Insieme Ricette Ricette Bimby Dolci Bimby Torta di mandorle molisana senza farina
Ricette Bimby
Chef Stefano De Gregorio - 17/09/2019

Torta di mandorle molisana senza farina

Tempo totale : 30 min
Difficoltà : Media
Kcal : 400-500 Per porzione
torta-di-mandorle-molisana-senza-farina-image

Ingredienti

6 persone
300 g di mandorle di Puglia
150 g di zucchero
6 uova
1 limone

Voglia di preparare una torta facile e veloce? Con la ricetta di questa torta tipica molisana senza farina prepari una torta alle mandorle facilissima da fare, perché può essere preparata anche con il bimby. Insieme allo chef Stefano De Gregorio impari i trucchi e le accortezze da seguire per far sì che venga una torta morbida, alta e soffice, perfetta per una merenda, un tè o intinta nel latte a colazione.

Come fare un dolce col bimby

Il bimby e la planetaria, si sa, ci mettono l'olio di gomito che non abbiamo la voglia o il tempo di metterci noi. Hanno un programma e una velocità per tutto. Preparare un dolce col bimby è facilissimo. In particolare, la ricetta di questa torta molisana diventa ancora più semplice. Si può usare il bimby per tritare le mandorle, per amalgamarle con i tuorli d'uovo, per montare gli albumi a neve e per incoprorarli con il resto del composto. Ovviamente, il vantaggio sta non solo nella precisione, ma anche nel risparmio di tempo. Dopodiché, non resterà che infornare la torta a 180° C per una mezz'oretta e sarà pronta per essere gustata!

Torta alle mandorle...

...o nocciole, noci, pinoli. Puoi scegliere la frutta secca che preferisci e cambiare il gusto a tuo piacimento. Il procedimento resta lo stesso: basterà procurarsi delle nocciole o delle noci o dei pinoli già sgusciati da tritare al posto delle mandore e da aggiungere al resto dell'impasto. Facilissimo!

Procedimento

step1-image

Step 1

Tritare le mandorle sgusciate grossolanamente.

step2-image

Step 2

Separare i tuorli d'uovo dagli albumi e metterli in una ciotola, aggiungervi le mandorle tritate e amalgamare il tutto.

step3-image

Step 3

Aggiungere anche lo zucchero e il succo di limone.

step4-image

Step 4

A parte, montare gli albumi a neve

step5-image

Step 5

E incorporarli al resto del composto

step6-image

Step 6

Imburrare una tortiera e versarvi dentro il composto. Infornare a 180° C per una mezz'ora

Vai alla spesa online
SAPORI & DINTORNI CONAD Mandorle di Puglia Sgusciate 80 g-image
SAPORI & DINTORNI CONAD Mandorle di Puglia Sgusciate 80 g
SAPORI & DINTORNI CONAD Nocciola di Giffonii IGP Sgusciata 80 g-image
SAPORI & DINTORNI CONAD Nocciola di Giffonii IGP Sgusciata 80 g
CONAD VERSO NATURA 6 Uova Fresche Biologiche 330 g-image
CONAD VERSO NATURA 6 Uova Fresche Biologiche 330 g
Vai alla spesa online