Cerchi una idea per preparare una torta soffice ma con un qualcosa in più? Insieme allo chef Stefano De Gregorio impari a cucinare questa torta di nocciole e pistacchi in modo semplice e veloce. In tre quarti d'ora hai fatto e con l'aiuto di una planetaria o di un bimby, sarà tutto pronto.
Per preparare una torta con il bimby, non devi fare altro che prendere il bimby, staccarvi il boccale e mettervi prima di tutto le nocciole e i pistacchi a tritare a velocità bassa, così si triteranno grossolanamente. Tieni da parte le nocciole e i pistacchi tritati. Dopodiché, non resta che inserire mano a mano la farina setacciata, lo zucchero, l'olio di semi e le uova nel boccale e impastare a velocità media per una trentina di secondi. Non appena si nota che il composto sta diventando sempre più omogeneo, bisogna aggiungere anche il lievito e, poco dopo, le nocciole e i pistacchi tritati. Una volta ottenuto un composto omogeneo, non si dovrà fare altro che versarlo nello stampino con la forma desiderata dopo averlo accuratamente imburrato o rivestito di carta da forno. Inforna a forno statico per una quarantina di minuti a 180° C e, una volta cotta la torta, attendi un'oretta che si sia raffreddata. Prima di servire, setaccia sopra alla torta dello zucchero a velo e, se vuoi, aggiungi del gelato o della panna montata al momento.