Ingredienti
Procedimento
![step1-image](/assets/images/ricette/preparazione/cottura-in-pentola.jpg?_u=4169da92b7811a7bd791d74d4df09215636bbf77)
Step 1
Cuocete il riso e il farro in acqua bollente salata per circa 12 minuti.
![step2-image](/assets/images/ricette/preparazione/affettare.jpg?_u=60937e8bd996715ae06fefa6f5d90a0f960beace)
Step 2
Nel frattempo, pulite le mazzancolle rimuovendo la corazza ma mantenendo la testa. Mondate il melone e tagliatelo a dadini.
![step3-image](/assets/images/ricette/preparazione/guarnisci.jpg?_u=233e7cc3919aeacd1e0c90974cfb512198fdc232)
Step 3
Quando il riso e il farro saranno cotti, scolateli e raffreddateli sotto l’acqua corrente. Condite con olio, sale e pepe, unite i pomodorini tagliati a metà e i bocconcini di melone.
![step4-image](/assets/images/ricette/preparazione/cottare-in-padella.jpg?_u=6a518ccb1d28430d2afb906cdf77e71864d2c2cf)
Step 4
A parte, scaldate in una padella un filo d’olio e i rametti di rosmarino, quindi cuocete le mazzancolle per circa 4-5 minuti (dipende dalla grandezza) su entrambi i lati.
![step5-image](/assets/images/ricette/preparazione/guarnisci.jpg?_u=233e7cc3919aeacd1e0c90974cfb512198fdc232)
Step 5
Guarnite infine l’insalata di riso e farro con le mazzancolle e con qualche fetta di melone. Servite con un filo d’olio extra vergine d’oliva a freddo.