L’estate è una stagione in cui la natura regala una grande quantità di prodotti vegetali. È un’occasione d’oro da non farsi scappare per colorare i piatti e arricchirli di fibre e vitamine con nutrienti contorni. Oggi lo chef propone un contorno semplice ma molto gustoso a base di peperoni verdi e pomodorini. Ecco come prepararlo.
Ricette estive: quali verdure scegliere per i contorni?
Tra i protagonisti dell’estate ci sono i pomodori e i peperoni, in tutte le loro varietà. Oltre a stare molto bene insieme in questo saporito contorno, si prestano alla preparazione di tantissime ricette, dagli antipasti ai secondi piatti.
Tra la frutta e la verdura che matura nei mesi estivi, e che potete utilizzare per preparare golosi contorni di stagione, ci sono: le zucchine, i cetrioli, il peperoncino, le melanzane, le carote, i fagiolini, i fagioli, le patate, l’anguria, le pesche, le albicocche, le ciliegie e i fichi.
Perchè scegliere le verdure di stagione?
Una delle scelte sostenibile che ogni consumatore può adottare per combattere il cambiamento climatico e proteggere il pianeta è acquistare e consumare frutta e verdura di stagione. La prima motivazione è che le verdure di stagione non hanno bisogno di serre per essere coltivate, che consumano energia. Sono inoltre più ricche di nutrienti e composti aromatici e di conseguenza più gustose. Acquistando poi prodotti di stagione locali si riduce l’impatto ambientale e il gas consumato dal trasporto di questi prodotti da lontano (aerei, camion, navi). Infine, ultimo ma non meno importante, i prodotti di stagione locali sono generalmente più economici.