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Contorni
Chef - 16/08/2022

Contorno estivo di peperoni verdi e pomodorini

Preparazione : 5 min
Cottura : 25 min
Difficoltà : Facile
contorno-peperoni-verdi-e-pomodorini

Ingredienti

4 persone
800 g friggitelli
200 g datterini gialli e rossi
2 spicchi aglio
Olio extra vergine di oliva Terra di Bari Bitonto DOP qb
Sale qb

L’estate è una stagione in cui la natura regala una grande quantità di prodotti vegetali. È un’occasione d’oro da non farsi scappare per colorare i piatti e arricchirli di fibre e vitamine con nutrienti contorni. Oggi lo chef propone un contorno semplice ma molto gustoso a base di peperoni verdi e pomodorini. Ecco come prepararlo.

 

Ricette estive: quali verdure scegliere per i contorni?

 

Tra i protagonisti dell’estate ci sono i pomodori e i peperoni, in tutte le loro varietà. Oltre a stare molto bene insieme in questo saporito contorno, si prestano alla preparazione di tantissime ricette, dagli antipasti ai secondi piatti.

Tra la frutta e la verdura che matura nei mesi estivi, e che potete utilizzare per preparare golosi contorni di stagione, ci sono: le zucchine, i cetrioli, il peperoncino, le melanzane, le carote, i fagiolini, i fagioli, le patate, l’anguria, le pesche, le albicocche, le ciliegie e i fichi.

 

Perchè scegliere le verdure di stagione?

 

Una delle scelte sostenibile che ogni consumatore può adottare per combattere il cambiamento climatico e proteggere il pianeta è acquistare e consumare frutta e verdura di stagione. La prima motivazione è che le verdure di stagione non hanno bisogno di serre per essere coltivate, che consumano energia. Sono inoltre più ricche di nutrienti e composti aromatici e di conseguenza più gustose. Acquistando poi prodotti di stagione locali si riduce l’impatto ambientale e il gas consumato dal trasporto di questi prodotti da lontano (aerei, camion, navi). Infine, ultimo ma non meno importante, i prodotti di stagione locali sono generalmente più economici.

Procedimento

scaldare l'olio

Step 1

Versare abbondante olio in una padella e scaldarlo.

rosolare l'aglio

Step 2

Aggiungere qualche spicchio d’aglio e far insaporire.

aggiungere i peperoni e i pomodorini

Step 3

Aggiungere i friggitelli e cuocerli a fiamma vivace per 4-5 minuti, girandoli di tanto in tanto. Salare, aggiungere i pomodorini tagliati a metà e continuare la cottura per 3-4 minuti.

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