Home Bene Insieme Ricette Contorni Contorni Estivi Insalata di ceci estiva con mozzarella: il connubio tra freschezza e gusto
Contorni
Chef - 31/05/2022

Insalata di ceci estiva con mozzarella: il connubio tra freschezza e gusto

Preparazione : 10 min
Tempo totale : 10 min
Difficoltà : Facile
insalata-di-ceci-estiva-con-mozzarella

Ingredienti

4 persone
1 mozzarella fiordilatte
2 cipolle rosse di tropea
250 g ceci cotti
100 g pomodorini
Olio extravergine di oliva qb
sale qb
pepe qb
basilico qb

Giornate di sole, temperature che si alzano, vacanze che si avvicinano; è ufficialmente aperta la stagione delle insalate estive. Oggi ve ne proponiamo una fresca e nutriente, ideale per rifocillarsi durante l’estate: l’ insalata di ceci estiva con mozzarella, cipollotti di Tropea, pomodori e basilico .

 

Insalata di ceci light

 

Oltre ad essere rinfrescante, questa insalata è molto ricca di nutrienti. Durante i mesi caldi è  fondamentale assumere il giusto quantitativo di energia per affrontare le giornate e combattere la spossatezza data dalla calura. Gli ingredienti di questa ricetta forniscono il mix perfetto di sostanze che rende questo piatto equilibrato e sano. Essendo povera di carboidrati, risulta ideale per chi segue diete ipocaloriche ma anche per chi preferisce non appesantirsi troppo. Nel dettaglio, i ceci sono un’ottima fonte di proteine vegetali e fibre, che regolarizzano il flusso intestinale, la mozzarella apporta proteine animali e grassi, mentre i pomodori e le cipolle sono ricche di vitamine e fibre.

 

La cipolla rossa di Tropea, eccellenza italiana

 

Ad aggiungere un tocco in più al gusto di questa insalata estiva di ceci è la cipolla rossa di Tropea. Coltivata tra le province di Vibo Valentia e Cosenza da oltre duemila anni, questo ortaggio è caratterizzato da un colore rosso acceso dato dalla presenza di antocianine. Le particolari condizioni climatiche della zona le conferiscono una spiccata dolcezza e croccantezza che la rendono perfetta per essere consumata cruda in insalata. Ricca di acqua, la cipolla rossa ha proprietà antisettiche, anestetiche, diuretiche, favorisce la secrezione biliare e preserva dall’invecchiamento.

 

Procedimento

step2-image

Step 1

Lavare bene i pomodorini, le cipolle, qualche foglia di basilico e sciacquare i ceci sotto l’acqua corrente. Tagliare i pomodorini in quattro e le cipolle a fettine sottili.

step4-image

Step 2

Tagliare la mozzarella a dadini e lasciarla sgocciolare in un colino.

www.conad.it

Step 3

Unire i ceci, i pomodorini, la cipolla e la mozzarella in una ciotola e condire il tutto con olio, sale e pepe. Aggiungere qualche foglia di basilico e servire.

Vai alla spesa online
SAPORI & DINTORNI CONAD Percorso Qualità Cipolla Rossa di Tropea Calabria IGP Italia Cal. 60-80 500g-image
SAPORI & DINTORNI CONAD Percorso Qualità Cipolla Rossa di Tropea Calabria IGP Italia Cal. 60-80 500g
Sapori & Dintorni Conad Ceci Marchigiani 300 g-image
Sapori & Dintorni Conad Ceci Marchigiani 300 g
SAPORI & DINTORNI CONAD Mozzarella Fior di Latte dell'Agro Pontino 200 g-image
SAPORI & DINTORNI CONAD Mozzarella Fior di Latte dell'Agro Pontino 200 g
Vai alla spesa online