Frutta e verdura si uniscono per dare vita a un’insalata originale, resa dolcissima dall’aggiunta di grana e uva e croccante grazie a saporiti crostini di pane bianco.
Ingredienti
4 persone
4 Fiori di zucchina
200 g Grana Padano Sapori&Dintorni
2 Insalata belga
200 g Insalata valeriana
qb Olio extravergine di oliva
4 Pane Bianco
qb Sale
qb Salsa di soia
qb Timo
1 grappolo Uva
Procedimento
Step 1
Lavate l’insalata, l’uva e i fiori di zucchina, tagliando gli acini e i fiori a metà, e ponete tutto in una terrina.
Step 2
Tagliate ora a cubotti le fette di pancarré e fatele saltare in padella con poco olio, un pizzico di sale e qualche foglia di timo: dovranno insaporirsi e diventare croccanti. Una volta pronte, aggiungetele all’insalata.
Step 3
Ora, con l’aiuto di un pelapatate, ricavate dal Grana padano delle scaglie sottili e lunghe: non resta che porre anche le scaglie nell’insalatiera, condire con la salsa di soia e mescolare il tutto.