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Aperitivi e Stuzzichini
Chef Bene Insieme - 27/01/2020

Involtini di zucchina con prosciutto e riso

Tempo totale : 60 min
Difficoltà : Facile
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Ingredienti

4 persone
1 Scalogno
2 cucchiai Burro
250 g Riso (per risotti)
150 ml Vino bianco secco
01 ,g, Fili di zafferano
750 ml Brodo vegetale
grandi Zucchine
circa Erba cipollina
12 fette Prosciutto di Parma Sapori&Dintorni
2 cucchiai Panna acida
qb Sale
qb, Pepe

Un buon risotto dolce e cremoso, prosciutto crudo di Parma e zucchine appena sbollentate sono gli ingredienti perfetti per questi involtini dal ripieno goloso. Gli involtini sono facili da preparare e ottimi da servire come antipasto o come secondo.

Procedimento

Step 1

Sbuccia lo scalogno e tritalo finemente, poi fallo rosolare nel burro in un tegame. Aggiungi il riso, fallo tostare per qualche secondo mescolando, poi bagna con il vino. Insaporisci con sale e pepe.

Step 2

Fai evaporare completamente il vino, dopodiché aggiungi un mestolo di brodo e mescola. Continua a cuocere a fiamma moderata aggiungendo sempre un mestolo di brodo appena ce n’è bisogno e mescolando di tanto in tanto.

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Step 3

Dopo circa 20’ il risotto risulterà al dente e cremoso. Spegni il fornello e fallo intiepidire, poi passalo per un’ora in frigorifero. Lava le zucchine, taglia via le estremità e tagliale a fette sottili per la lunghezza.

Step 4

Prendi 12 fette (le più belle e grosse, il resto delle zucchine usale per preparare un contorno) e sbollentale per circa un minuto in acqua e sale, falle sgocciolare, passale nell’acqua fredda e tamponale con carta da cucina. Sbollenta i fili di erba cipollina per un secondo e tamponali subito con carta da cucina.

Step 5

Disponi le fette di zucchina sul piano di lavoro e farciscile con le fette di prosciutto. Insaporisci il riso con la panna acida e aggiusta di sale e pepe. Farcisci con il riso e arrotola delicatamente a involtino. Ferma ogni involtino con un filo di erba cipollina. Porta subito in tavola.