Un buon risotto dolce e cremoso, prosciutto crudo di Parma e zucchine appena sbollentate sono gli ingredienti perfetti per questi involtini dal ripieno goloso. Gli involtini sono facili da preparare e ottimi da servire come antipasto o come secondo.
Ingredienti
Procedimento
Step 1
Sbuccia lo scalogno e tritalo finemente, poi fallo rosolare nel burro in un tegame. Aggiungi il riso, fallo tostare per qualche secondo mescolando, poi bagna con il vino. Insaporisci con sale e pepe.
Step 2
Fai evaporare completamente il vino, dopodiché aggiungi un mestolo di brodo e mescola. Continua a cuocere a fiamma moderata aggiungendo sempre un mestolo di brodo appena ce n’è bisogno e mescolando di tanto in tanto.

Step 3
Dopo circa 20’ il risotto risulterà al dente e cremoso. Spegni il fornello e fallo intiepidire, poi passalo per un’ora in frigorifero. Lava le zucchine, taglia via le estremità e tagliale a fette sottili per la lunghezza.
Step 4
Prendi 12 fette (le più belle e grosse, il resto delle zucchine usale per preparare un contorno) e sbollentale per circa un minuto in acqua e sale, falle sgocciolare, passale nell’acqua fredda e tamponale con carta da cucina. Sbollenta i fili di erba cipollina per un secondo e tamponali subito con carta da cucina.
Step 5
Disponi le fette di zucchina sul piano di lavoro e farciscile con le fette di prosciutto. Insaporisci il riso con la panna acida e aggiusta di sale e pepe. Farcisci con il riso e arrotola delicatamente a involtino. Ferma ogni involtino con un filo di erba cipollina. Porta subito in tavola.