Ecco una ricetta perfetta per preparare un secondo di Natale facile e veloce: un bel trancio di cuore di salmone affumicato, condito con crema di parmigiano, granella di pistacchi e caviale di aceto balsamico.
Il piatto è dello chef Stefano De Gregorio, che vi insegna a cucinare e assemblare come un vero chef. L'affumicato del salmone, la morbidezza della crema di Parmigiano, la croccantezza dei pistacchi e l'acidità delle sfere di aceto balsamico si abbinano perfettamente e creano un equilibrio unico in questo piatto di pesce facilissimo da preparare e che non richiede cotture se non per la fonduta.
Il salmone, un ingrediente speciale
Per preparare un ottimo salmone è fondamentale seguire una ricetta gustosa, ma è altrettanto importante la preparazione, in modo da conservare intatte le caratteristiche della materia prima.
- Tagliate il salmone a fettine con un coltello ben affilato in modo da non rovinarne la fibra.
- Fate il taglio in diagonale per ottenere un salmone dalla consistenza morbida e delicata.
- Per un risultato perfetto, tagliate le fette di salmone di dimensione uniforme.
- L’ideale è mantenere uno spessore di circa mezzo centimetro.