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Dolci e Dessert
Chef Stefano De Gregorio - 13/09/2019

Biscotti con uvetta e pinoli

Tempo totale : 30 min
Difficoltà : Facile
Kcal : 500-600 Per porzione
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Ingredienti

4 persone
100 g di farina
50 g di zucchero
40 g di burro
1 uovo
1 bustina di lievito per dolci
uvetta sultanina Conad
pinoli q.b.
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Oggi, insieme allo chef Stefano De Gregorio,  impari a preparare dei biscotti con uvetta e pinoli facili e veloci da preparare. In trenta minuti saranno pronti e potrai servirli con il tè o a colazione, quando preferisci!

Per preparare questi deliziosi biscotti con uvetta e pinoli, puoi usare una planetaria o il bimby. Lo chef usa la planetaria, qui sotto trovi il procedimento per fare i biscotti col bimby.Il procedimento è simile: la planetaria e il bimby preparano l'impasto al posto tuo; poi, non ti resta che lasciarlo riposare una mezz'ora in frigo. Dopodiché, lo si stende, si formano i biscottini e via in forno. Facile e veloce, una ricetta da fare assieme ai bimbi per divertirsi insieme in cucina a tutte le età!

Preparare i biscotti col bimby

Per fare i biscotti usando il bimby ti basta mettere la farina, l'uovo, lo zucchero, il burro freddo di frigorifero e il lievito nel recipiente del bimby. Fai andare a velocità 4,5 per 20 secondi. Aggiungi l'uvetta e i pinoli e fai andare per altri 10, neanche. Una volta pronto l'impasto, rovescialo su un tagliere, compattalo e mettilo a riposare per una mezz'ora in frigorifero avvolto nella pellicola trasparente. Trascorsa la mezz'ora, non dovrai far altro che stendere la pasta aiutandoti con un mattarello e dare la forma desiderata ai biscotti. Inforni e il gioco è fatto! Più veloce di così, non si può.

Procedimento

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Step 1

Metti la farina setacciata, lo zucchero, l'uovo, il burro e il lievito in una planetaria.

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Step 2

Impasta il tutto e, quando inizia a formarsi l'impasto aggiungi uvetta e pinoli.

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Step 3

Continua a impastare fino a ottenere un composto omogeneo e poi lascia riposare per circa una mezz'ra avvolto in una pellicola.

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Step 4

Una volta trascorsa la mezz'ora, prendi l'impasto e mettilo dentro una sac à poche. Taglia la punta della sacca e fai scorrere l'impasto fino in fondo.

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Step 5

A questo punto, spremi l'impasto per fare dei piccoli biscottini. Mettili direttamente su una teglia ricoperta di carta da forno.

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Step 6

Inforna il tutto a 180° C per 15/18 minuti. I biscottini sono pronti!

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