Home Bene Insieme Ricette Dolci e Dessert Biscotti Biscotti con uvetta e pinoli
Dolci e Dessert
Chef Stefano De Gregorio - 13/09/2019

Biscotti con uvetta e pinoli

Tempo totale : 30 min
Difficoltà : Facile
Kcal : 500-600 Per porzione
biscotti-con-uvetta-e-pinoli-image

Ingredienti

4 persone
100 g di farina
50 g di zucchero
40 g di burro
1 uovo
1 bustina di lievito per dolci
uvetta sultanina Conad
pinoli q.b.
Video loading placeholder

Oggi, insieme allo chef Stefano De Gregorio,  impari a preparare dei biscotti con uvetta e pinoli facili e veloci da preparare. In trenta minuti saranno pronti e potrai servirli con il tè o a colazione, quando preferisci!

Per preparare questi deliziosi biscotti con uvetta e pinoli, puoi usare una planetaria o il bimby. Lo chef usa la planetaria, qui sotto trovi il procedimento per fare i biscotti col bimby.Il procedimento è simile: la planetaria e il bimby preparano l'impasto al posto tuo; poi, non ti resta che lasciarlo riposare una mezz'ora in frigo. Dopodiché, lo si stende, si formano i biscottini e via in forno. Facile e veloce, una ricetta da fare assieme ai bimbi per divertirsi insieme in cucina a tutte le età!

Preparare i biscotti col bimby

Per fare i biscotti usando il bimby ti basta mettere la farina, l'uovo, lo zucchero, il burro freddo di frigorifero e il lievito nel recipiente del bimby. Fai andare a velocità 4,5 per 20 secondi. Aggiungi l'uvetta e i pinoli e fai andare per altri 10, neanche. Una volta pronto l'impasto, rovescialo su un tagliere, compattalo e mettilo a riposare per una mezz'ora in frigorifero avvolto nella pellicola trasparente. Trascorsa la mezz'ora, non dovrai far altro che stendere la pasta aiutandoti con un mattarello e dare la forma desiderata ai biscotti. Inforni e il gioco è fatto! Più veloce di così, non si può.

Procedimento

step1-image

Step 1

Metti la farina setacciata, lo zucchero, l'uovo, il burro e il lievito in una planetaria.

step2-image

Step 2

Impasta il tutto e, quando inizia a formarsi l'impasto aggiungi uvetta e pinoli.

step3-image

Step 3

Continua a impastare fino a ottenere un composto omogeneo e poi lascia riposare per circa una mezz'ra avvolto in una pellicola.

step4-image

Step 4

Una volta trascorsa la mezz'ora, prendi l'impasto e mettilo dentro una sac à poche. Taglia la punta della sacca e fai scorrere l'impasto fino in fondo.

step5-image

Step 5

A questo punto, spremi l'impasto per fare dei piccoli biscottini. Mettili direttamente su una teglia ricoperta di carta da forno.

step6-image

Step 6

Inforna il tutto a 180° C per 15/18 minuti. I biscottini sono pronti!

Vai alla spesa online
Vai alla spesa online

Scopri i vantaggi delle Carte Conad!

Entra nel sito

Se sei già registrato, accedi per scoprire i vantaggi della Carta Insieme

Non hai un profilo?

Scegli il tuo punto vendita di fiducia per scoprire i vantaggi della Carta Insieme

Filtra per

Filtra tra le seguenti categorie

Punti vendita

Seleziona un negozio

Effettua la ricerca per scoprire i negozi vicino a te e consultare i volantini

Ops, non sono stati trovati risultati.

Effettua una nuova ricerca o modifica lo spelling della parola inserita

Scegli il negozio

trovati

Filtra e ordina

Categorie prodotti
Operazione andata a buon fine

Servizio prenotazione libri di testo

Stai per atterrare su una piattaforma esterna che gestirà il servizio di prenotazione libri di testo, associato al punto vendita selezionato.

Hai raggiunto il numero massimo di negozi salvati. Gestisci i tuoi negozi nella sezione dedicata.

Puoi salvare solo i prodotti dei tuoi negozi.

Puoi salvare solo i prodotti dei tuoi negozi.
Clicca su “Procedi” per aggiungere il negozio nell’area personale My Conad e salvare il prodotto tra i preferiti.

Negozio del volantino:

Procedi Annulla Torna al volantino Vai all’area personale

Vuoi uscire senza salvare?

Attenzione. Per partecipare al concorso che ti premia è necessario salvare prima i tuoi dati.

Aggiorna o conferma i tuoi dati e vinci!

Scopri di più sul Concorso.

Aggiornando accetti il Regolamento e dichiari di aver preso visione dell'Informativa Privacy del Concorso

Aggiorna