Dolci e Dessert
Chef Luca Meccheri e Federico Di Chiara - 18/09/2019

Limoncello

Tempo totale : 40 min
Difficoltà : Facile
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Ingredienti

persone
lt Acqua
lt Alcool al 90%
20 Limoni non trattati
1 kg Zucchero

Preparato come le nonne comandano, e ottima idea regalo, il Limoncello fatto in casa proposto dai nostri chef è un modo per rinnovare una delle tradizioni più preziose d'Italia.

Procedimento

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Step 1

Lavate e asciugate bene i limoni, pelateli con l’aiuto di un pelapatate, stando attenti a non rimuovere anche la parte bianca. Ponete le bucce e l’alcol a macerare in un contenitore ermetico ben chiuso per 2 settimane, ricordandovi di mescolare di tanto in tanto.

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Step 2

Quando le bucce saranno macerate, preparare uno sciroppo: scaldate l’acqua in una pentola e aggiungete lo zucchero, mescolate con un mestolo o una frusta fino a quando esso non sarà completamente sciolto. A quel punto, lasciate raffreddare.

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Step 3

Unite alle bucce e al loro liquido lo sciroppo freddo e mescolate bene. Filtrate con un colino e imbottigliate. Dovrete lasciar riposare per almeno 40 giorni prima di gustare il vostro limoncello.

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