Preparato come le nonne comandano, e ottima idea regalo, il Limoncello fatto in casa proposto dai nostri chef è un modo per rinnovare una delle tradizioni più preziose d'Italia.
Ingredienti
Procedimento
![step1-image](/assets/images/ricette/preparazione/mondare-verdura.jpg?_u=ea1e5eab6f501d38e4db4467b78ee4a13b93695e)
Step 1
Lavate e asciugate bene i limoni, pelateli con l’aiuto di un pelapatate, stando attenti a non rimuovere anche la parte bianca. Ponete le bucce e l’alcol a macerare in un contenitore ermetico ben chiuso per 2 settimane, ricordandovi di mescolare di tanto in tanto.
![step2-image](/assets/images/ricette/preparazione/cottura-in-pentola.jpg?_u=4169da92b7811a7bd791d74d4df09215636bbf77)
Step 2
Quando le bucce saranno macerate, preparare uno sciroppo: scaldate l’acqua in una pentola e aggiungete lo zucchero, mescolate con un mestolo o una frusta fino a quando esso non sarà completamente sciolto. A quel punto, lasciate raffreddare.
![step3-image](/assets/images/ricette/preparazione/assembla-ingredienti-ciotola.jpg?_u=ac2aeb81c0d65d98670c5a94107917dec44d8e11)
Step 3
Unite alle bucce e al loro liquido lo sciroppo freddo e mescolate bene. Filtrate con un colino e imbottigliate. Dovrete lasciar riposare per almeno 40 giorni prima di gustare il vostro limoncello.