Durante l’estate il gelato non può mai mancare. L’ideale è prepararlo in casa, usando i propri ingredienti preferiti e magari la frutta di stagione, in modo da averlo sempre in freezer a disposizione.
Così non dovrete far altro che tirarlo fuori dal congelatore et voilà, ecco la merenda perfetta per un caldo pomeriggio o un fresco dessert per una cena tra amici.
Il gelato senza gelatiera
Se non avete la gelatiera a casa nessun problema: seguendo passo passo il procedimento qui sotto potrete preparare un ottimo gelato fatto in casa al mango e pesca, da fare invidia a quello della gelateria!
In che modo? Useremo pesche e mango freschi, che andranno pelati, tagliati a pezzetti e frullati insieme a dello yogurt greco e a un po’ di zucchero. Questo ci permetterà di ottenere una crema morbida e omogenea, alla quale aggiungeremo della panna fresca montata mescolando delicatamente. L’ultimo passaggio...è in freezer, dove il nostro gelato deve riposare per almeno cinque ore prima di essere gustato.
Mango e pesca, i frutti dell’estate
L’abbinamento del mango alla pesca è tipico dell’estate: entrambi sono due frutti dalla polpa giallo sole, dolci, profumati e che ben si sposano tra di loro.
Pur essendo un frutto di origine tropicale, negli ultimi anni il mango si è diffuso tantissimo anche in Italia, dove viene impiegato in molte preparazioni sia dolci che salate.
Una cena...al mango
Questo gelato può diventare la degna conclusione di una cena tutta a base di mango: possiamo partire con un cocktail analcolico al mango, fresco e perfetto per un aperitivo con gli amici o un romantico appuntamento per due (possiamo anche aggiungere un po’ di rum per una versione alcolica). A seguire la scelta è tra tacos di carne con maionese al mango e salmone al sesamo in salsa al mango. La salsa al mango, inoltre, è ottima con diversi abbinamenti: provatela ad esempio sulle costine grigliate.
Ovviamente nulla vieta di preparare più piatti diversi: il mango sta benissimo anche semplicemente affettato sottile con tartare di pesce o salumi, nelle bowl estive e nelle insalate.