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Dolci e Dessert
Chef Stefano De Gregorio - 29/05/2022

Ananas caramellato con gelato al limone

Preparazione : 5 min
Cottura : 20 min
Tempo totale : 30 min
Difficoltà : Media
ananas caramellato gelato limone preparazione e consigli

Ingredienti

4 persone
4 fette mature di Ananas Sapori&Idee Conad
50 g zucchero di canna
20 ml Liquore Marsala
qb gelato al limone
qb cannella in polvere

L'ananas caramellato è sicuramente un modo alternativo di servire questo frutto tropicale. Si tratta di una ricetta perfetta per concludere il pasto con un dessert leggero, gustoso e salutare. Oggi ve lo proponiamo aromatizzato al marsala e accompagnato da palline di gelato al limone, un contrasto freddo caldo davvero irresistibile.

 

Preparare l'ananas caramallato arricchisce ed esalta il sapore di questo frutto, che si sà essere molto leggero, il tutto andrà servito con il fondo di cottura che risulterà una sorta di caramello/sciroppo. ChefDeg è ormai una garanzia per voi, oggi vi insegnerà a preparare questa ricetta semplice e veloce che vi ruberà soltanto 15 minuti.

A proposito di ananas maturo

La prima cosa da sapere è sicuramente che l'ananas inizia a maturare dalla parte bassa del frutto, infatti se si compra un ananas e non si intende mangiarla tutta, è doveroso iniziare ad affettare dalla parte in basso per assaporare il la parte del frutto più matura.

 

Per scegliere l'ananas al grado di maturazione desiderato è necessario osservare il colore: più tenderà verso il giallo/arancione più sarà l'ananas è maturo. Nei nostro punti vendita puoi trovare l' ananas Sapori&Idee Conad, che non è un ananas qualsiasi. Questi, infatti, sono staccati dall'albero solo dopo che hanno raggiunto il grado di maturazione ideale e pochissimo tempo dopo sono disponibili nei nostro reparti di frutta e verdura. La bontà della frutta maturata al sole, come si faceva una volta, in pochissimo tempo dai campi alla tavola. Provala e non ne farai più a meno!

 

Qualche curiosità sull'ananas

 

All'interno dell'ananas si trova la parte più dura, chiamata gambo. È li che si concentrano la maggior parte delle proprietà benefiche in essa contenute, comprese fibre, vitamine e sali minerali. È al suo interno anche la sostanza bromelina, un vero antinfiammatorio naturale. Con l'estratto di bromelina vengono infatti preparati anche molti dei medicinali antinfiammatori. Un cocktail di gusto, bontà e benefici sempre a disposizione per te!

Procedimento

tagliare ananas e sbucciare

Step 1

Pulire l'ananas e ricavarne 4 fette spesse circa 1,5 centimetri. Nel frattempo scaldare una padella a fiamma bassa con una noce di burro

cuocere in padella con zucchero marsala

Step 2

Aggiungere le fette di ananas in padella e lo zucchero di canna, 50 ml di acqua mescolata al marsala, un po' di cannella e cuocere 6-7 minuti fino a caramellare entrambi i lati. Spegnere il fuoco e tenere in caldo.

Aggiunger e olio, farina di riso e cacao

Step 3

Impiattare la fetta di ananas con il gelato al limone e servite con una fogliolina di menta.

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