Home Bene Insieme Ricette Primi Piatti Primi Piatti Veloci Fusilli risottati con gamberi e pesto di menta
Primi Piatti
Chef Stefano De Gregorio - 17/07/2019

Fusilli risottati con gamberi e pesto di menta

Tempo totale : 15 min
Difficoltà : Facile
Kcal : meno di 300 Per porzione
fusilli-risottati-pesto-menta-image

Ingredienti

4 persone
320 g fusilli integrali Verso Natura
1 zucchina grande
8 gamberi
1 mazzo di menta
2 lime
40 g di parmigiano
Olio extravergine di oliva Verso Natura
Sale
Pepe nero Verso Natura

Con le giornate calde non si ha voglia di stare per tanto tempo davanti ai fornelli, la voglia di mangiare un bel piatto di pasta però non manca mai. Oggi con lo chef Stefano De Gregorio imparate a preparare un primo piatto estivo, i fusili risottati  con gamberi e pesto di menta sono un primo piatto fresco, facile e veloce da preparare e adatto alle giornate più torride. La particolarità di questa ricetta è un fresco pesto di menta, fresco e con una nota acidula, si sposerà benissimo con la dolcezza del gambero.

 

Pesto e le sue varianti: la Liguria in tutte le salse.

Tutti voi conoscete il pesto di basilico, ricetta tipica genovese conosciuta in ogni dove. Infatti si narra che sia la salsa italiana più amata al mondo. Per condire un piatto di pasta, per completare un secondo di pesce, o  spalmato su una bruschetta, trova infatti (adattandosi benissimo con tutto) una vasta possibilità di applicazioni in cucina. Da qualche tempo e visti tempi ed esigenze che cambiano si trovano anche versioni senza aglio. Anche il metodo è cambiato, originariamente si usavano infatti un mortaio di marmo e un pestello di legno, sostituiti al giorno d'oggi da pratici frullatori che con estrema velocità vi faranno ottenere degli ottimi risultati.

Paese che vai usanza che trovi: 

Quello di pestare gli ingredienti fino ad ottenere un composto cremoso, è un metodo nato in Liguria con il pesto alla genovese, in Italia si è poi rivisitata la ricetta di regione in regione, dando origine ad altre ricette DOP come il pesto alla siciliana, il pesto alla toscana, il pesto alla romana. 

Basterebbe informarsi un po' per scoprire che ne esistono infatti infinite varianti. La fantasia e la disponibilità regionale degli ingredienti, fanno da padrone in questa infinita possibilità di combinare ingredienti.

Armatevi di mixer e datevi da fare.

 

Procedimento

step1-image

Step 1

Versare i fusilli in una padella ben calda e cominciare a bagnare gradualmente per risottare

step2-image

Step 2

Sbollentare in acqua di cottura la parte verde della zucchina

step3-image

Step 3

Aggiungere al bicchiere del mixer la zucchina insieme alla mentuccia, al parmigiano e al succo di lime versando olio extravergine a filo, frullare fino ad ottenere un pesto cremoso

step4-image

Step 4

Aggiungere i gamberi precedentemente puliti ai fusilli, cuocere per 2 minuti

step5-image

Step 5

Aggiungere il pesto ai fusilli e mantecare il tutto

step6-image

Step 6

Impiattare e spolverare con una macinata di pepe nero

Vai alla spesa online
Vai alla spesa online

Scopri i vantaggi delle Carte Conad!

Entra nel sito

Se sei già registrato, accedi per scoprire i vantaggi della Carta Insieme

Non hai un profilo?

Scegli il tuo punto vendita di fiducia per scoprire i vantaggi della Carta Insieme

Filtra per

Filtra tra le seguenti categorie

Punti vendita

Seleziona un negozio

Effettua la ricerca per scoprire i negozi vicino a te e consultare i volantini

Ops, non sono stati trovati risultati.

Effettua una nuova ricerca o modifica lo spelling della parola inserita

Scegli il negozio

trovati

Filtra e ordina

Categorie prodotti
Operazione andata a buon fine

Servizio prenotazione libri di testo

Stai per atterrare su una piattaforma esterna che gestirà il servizio di prenotazione libri di testo, associato al punto vendita selezionato.

Hai raggiunto il numero massimo di negozi salvati. Gestisci i tuoi negozi nella sezione dedicata.

Puoi salvare solo i prodotti dei tuoi negozi.

Puoi salvare solo i prodotti dei tuoi negozi.
Clicca su “Procedi” per aggiungere il negozio nell’area personale My Conad e salvare il prodotto tra i preferiti.

Negozio del volantino:

Procedi Annulla Torna al volantino Vai all’area personale

Vuoi uscire senza salvare?

Attenzione. Per partecipare al concorso che ti premia è necessario salvare prima i tuoi dati.

Aggiorna o conferma i tuoi dati e vinci!

Scopri di più sul Concorso.

Aggiornando accetti il Regolamento e dichiari di aver preso visione dell'Informativa Privacy del Concorso

Aggiorna