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Chef Bene Insieme - 12/02/2020

Penne integrali con pesto di rucola e pinoli

Tempo totale : 30 min
Difficoltà : Facile
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Ingredienti

4 persone
60 g Pinoli Verso Natura Bio
40 g Parmigiano
2 Mazzetti di rucola
125 ml Olio extra vergine di oliva
qb Sale
qb Pepe macinato al momento
cucchiai Succo di limone
400 g Penne integrali Verso Natura Bio

Una scelta di benessere da assaporare ogni giorno anche sulla tua tavola 

Scegli di riscoprire la genuinità e la bontà di una cucina naturale.

Andare Verso Natura vuole dire anche prediligere una buona alimentazione e consumi etici.

È questo l’obiettivo di Verso Natura Conad, una marca grande come il mondo che incarna.

Un mondo articolato, dove con BIO risponde a chi sceglie consumi biologici; con VEG  offre alternative vegetali a ha scelto di ridurre o eliminare il consumo della carne; con EQUO  tutela il lavoro delle persone e i valori di equità e solidarietà; con ECO difende l’ambiente con scelte di consumo che lo rispettano.

In queste ricette troverete gusti e sapori per vivere secondo questi valori, nel pieno rispetto della natura, anche attraverso la ricerca di ingredienti più semplici e genuini.

Procedimento

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Step 1

Rosola senza grassi in una padella antiaderente i pinoli. Togli dal fuoco e lascia raffreddare. Grattugia il parmigiano o utilizza il parmigiano già grattuggiato.

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Step 2

Lava la rucola, scuoti per asciugarla e tagliala grossolanamente. Con l’aiuto di un mixer riduci in purea insieme a 40 g di pinoli e aggiungi un po’ alla volta l’olio e il parmigiano. Poi mixa fino a quando il pesto avrà raggiunto una consistenza cremosa. Aromatizza con sale, pepe e succo di limone.

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Step 3

Cuoci la pasta al dente in abbondante acqua bollente salata. Scola e mescola con il pesto quando è ancora umida. Insaporisci, distribuisci sui piatti e servi cosparsa con i pinoli rimasti.