Un contorno perfetto per un pranzo leggero. Non la solita insalata, ma un mix di contrasti di sapori e di consistenze: dolce e aspro, morbido e croccante. Un piatto leggero ma sfizioso, da godersi nella stagione invernale.
Ingredienti
Procedimento
![step1-image](/assets/images/ricette/preparazione/affettare.jpg?_u=60937e8bd996715ae06fefa6f5d90a0f960beace)
Step 1
Sbuccia per bene i mandarini rimuovendo tutta la parte bianca della buccia, poi tagliali in quarti e a fettine sottili.
![step2-image](/assets/images/ricette/preparazione/mondare-verdura.jpg?_u=ea1e5eab6f501d38e4db4467b78ee4a13b93695e)
Step 2
Lava e taglia a metà ciascuna indivia eliminando la parte dura del gambo. Dopodiché taglia le metà di indivia a strisce sottili.
![step3-image](/assets/images/ricette/preparazione/guarnisci.jpg?_u=233e7cc3919aeacd1e0c90974cfb512198fdc232)
Step 3
Passale in una scodella capiente e mescolale per bene con le fettine di mandarino, l’aceto, lo zucchero e l’olio d’oliva. Fai marinare per circa 30’. Passato questo tempo insaporisci con sale e pepe e trita grossolanamente le noci. Servi l’insalata di indivia e mandarino cosparsa di noci tritate.