Scopri la ricetta dello yogurt con banane, lamponi e albicocche.
Una proposta light, fresca e coloratissima, adatta a concludere in bellezza una serata estiva o come spuntino abbondante in una giornata speciale.
Scopri la ricetta dello yogurt con banane, lamponi e albicocche.
Una proposta light, fresca e coloratissima, adatta a concludere in bellezza una serata estiva o come spuntino abbondante in una giornata speciale.
Come prima cosa, mettete sul fuoco l’acqua con metà della dose di zucchero (100 grammi), un rametto di menta, la buccia del lime grattugiata e il succo di metà del frutto. Accendete la fiamma e preparate uno sciroppo.
Quando lo zucchero sarà sciolto, togliete dal fuoco e aggiungete le banane tagliate a pezzetti. Dovrete lasciarle in infusione per almeno 20 minuti. Nel frattempo, mescolate bene lo yogurt con lo zucchero rimanente e qualche goccia (una decina basterà) dal rimanente lime.
Suddividete lo yogurt nelle coppette e decorate con i lamponi, le albicocche disidratate tagliate a striscioline sottili e un po’ di menta tritata. Quando le banane saranno fredde, unitele allo yogurt e terminate la composizione con una cucchiaia di sciroppo utilizzato per la marinatura.