Home Bene Insieme Ricette Dolci e Dessert Dolci Estivi Yogurt con banane, lamponi e albicocche
Dolci e Dessert
Chef Luca Meccheri e Federico Di Chiara - 04/04/2019

Yogurt con banane, lamponi e albicocche

Tempo totale : 40 min
Difficoltà : Facile
yogurt-con-banane-lamponi-e-albicocche-image

Ingredienti

4 persone
1 lt Acqua
50 g Conad Verso Natura Bio Albicocche Senza Nocciolo Biologiche
2 Banane
150 g Lamponi
1 Lime
qb Menta
400 g Yogurt bianco
200 g Zucchero

Scopri la ricetta dello yogurt con banane, lamponi e albicocche.

Una proposta light, fresca e coloratissima, adatta a concludere in bellezza una serata estiva o come spuntino abbondante in una giornata speciale.

Procedimento

Step 1

Come prima cosa, mettete sul fuoco l’acqua con metà della dose di zucchero (100 grammi), un rametto di menta, la buccia del lime grattugiata e il succo di metà del frutto. Accendete la fiamma e preparate uno sciroppo.

Step 2

Quando lo zucchero sarà sciolto, togliete dal fuoco e aggiungete le banane tagliate a pezzetti. Dovrete lasciarle in infusione per almeno 20 minuti. Nel frattempo, mescolate bene lo yogurt con lo zucchero rimanente e qualche goccia (una decina basterà) dal rimanente lime.

Step 3

Suddividete lo yogurt nelle coppette e decorate con i lamponi, le albicocche disidratate tagliate a striscioline sottili e un po’ di menta tritata. Quando le banane saranno fredde, unitele allo yogurt e terminate la composizione con una cucchiaia di sciroppo utilizzato per la marinatura.