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Primi Piatti
Chef Luca Meccheri e Federico Di Chiara - 04/04/2019

Nido di spaghetti saporito

Tempo totale : 40 min
Difficoltà : Facile
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Ingredienti

4 persone
30 g Carote
300 g Ceci secchi Verso Natura BIO
12 / Cipolla
100 g Guanciale
qb Olio extravergine di oliva
qb Pepe
2 (maturi) Pomodori
qb Sale
50 g Scalogno
1 costa Sedano
1 bicchiere Vino bianco

Un primo piatto originale nella forma e tradizionale nel sapore, grazie alla combinazione di guanciale, scalogno e crema di ceci. Che aspetti a provarla?

Procedimento

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Step 1

Mettete a bagno i ceci in abbondante acqua per almeno 10 ore. Quando saranno pronti, tritate a cubetti il sedano, la carota e la cipolla.

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Step 2

In un tegame, preparate un fondo facendo rosolare le verdure con un filo di olio extravergine di oliva, quindi unite i pomodori tagliati in quattro parti e i ceci. Coprite il tutto con acqua e cuocete per circa 1 ora.

Step 3

Una volta che i ceci saranno ben cotti, frullate il tutto, passate la crema con un colino fine ed emulsionate con olio extravergine d’oliva, aiutandovi con un braccio a immersione.

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Step 4

A parte, in padella rosolate il guanciale con lo scalogno tagliato a fette. Bagnate con un bicchiere di vino per sgrassare.

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Step 5

Lessate infine gli spaghettini in abbondante acqua salata secondo le istruzioni riportate sulla confezione. Scolateli, quindi saltateli in padella con il guanciale.

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Step 6

Cospargete i piatti di crema di ceci sui piatti e disponete i vostri spaghettini in forma di nido, quindi servite.