Un primo piatto originale nella forma e tradizionale nel sapore, grazie alla combinazione di guanciale, scalogno e crema di ceci. Che aspetti a provarla?
Ingredienti
Procedimento
![step1-image](/assets/images/ricette/preparazione/affettare.jpg?_u=60937e8bd996715ae06fefa6f5d90a0f960beace)
Step 1
Mettete a bagno i ceci in abbondante acqua per almeno 10 ore. Quando saranno pronti, tritate a cubetti il sedano, la carota e la cipolla.
![step2-image](/assets/images/ricette/preparazione/cottura-in-pentola.jpg?_u=4169da92b7811a7bd791d74d4df09215636bbf77)
Step 2
In un tegame, preparate un fondo facendo rosolare le verdure con un filo di olio extravergine di oliva, quindi unite i pomodori tagliati in quattro parti e i ceci. Coprite il tutto con acqua e cuocete per circa 1 ora.
![step3-image](/assets/images/ricette/preparazione/frullatore.jpg?_u=31bd61b4c5629df60e421d852781f7da150679de)
Step 3
Una volta che i ceci saranno ben cotti, frullate il tutto, passate la crema con un colino fine ed emulsionate con olio extravergine d’oliva, aiutandovi con un braccio a immersione.
![step4-image](/assets/images/ricette/preparazione/cottare-in-padella.jpg?_u=6a518ccb1d28430d2afb906cdf77e71864d2c2cf)
Step 4
A parte, in padella rosolate il guanciale con lo scalogno tagliato a fette. Bagnate con un bicchiere di vino per sgrassare.
![step5-image](/assets/images/ricette/preparazione/cottura-in-pentola.jpg?_u=4169da92b7811a7bd791d74d4df09215636bbf77)
Step 5
Lessate infine gli spaghettini in abbondante acqua salata secondo le istruzioni riportate sulla confezione. Scolateli, quindi saltateli in padella con il guanciale.
![step6-image](/assets/images/ricette/preparazione/guarnisci.jpg?_u=233e7cc3919aeacd1e0c90974cfb512198fdc232)
Step 6
Cospargete i piatti di crema di ceci sui piatti e disponete i vostri spaghettini in forma di nido, quindi servite.