Un primo piatto originale nella forma e tradizionale nel sapore, grazie alla combinazione di guanciale, scalogno e crema di ceci. Che aspetti a provarla?
Ingredienti
Procedimento
Step 1
Mettete a bagno i ceci in abbondante acqua per almeno 10 ore. Quando saranno pronti, tritate a cubetti il sedano, la carota e la cipolla.
Step 2
In un tegame, preparate un fondo facendo rosolare le verdure con un filo di olio extravergine di oliva, quindi unite i pomodori tagliati in quattro parti e i ceci. Coprite il tutto con acqua e cuocete per circa 1 ora.
Step 3
Una volta che i ceci saranno ben cotti, frullate il tutto, passate la crema con un colino fine ed emulsionate con olio extravergine d’oliva, aiutandovi con un braccio a immersione.
Step 4
A parte, in padella rosolate il guanciale con lo scalogno tagliato a fette. Bagnate con un bicchiere di vino per sgrassare.
Step 5
Lessate infine gli spaghettini in abbondante acqua salata secondo le istruzioni riportate sulla confezione. Scolateli, quindi saltateli in padella con il guanciale.
Step 6
Cospargete i piatti di crema di ceci sui piatti e disponete i vostri spaghettini in forma di nido, quindi servite.