Che Spagna sia! Il gazpacho è una zuppa fredda originaria dell’Andalusia, apprezzatissima soprattutto durante i torridi mesi estivi. Perché non approfittarne anche in Italia, gustando tutto il profumo dei pomodori freschi?
Ingredienti
Procedimento
![step1-image](/assets/images/ricette/preparazione/assembla-ingredienti-ciotola.jpg?_u=ac2aeb81c0d65d98670c5a94107917dec44d8e11)
Step 1
Pelate il cetriolo, apritelo a metà e privatelo dei semi. Cospargetelo di sale e lasciate riposare per circa 30 minuti (così che perda l’amaro).
![step2-image](/assets/images/ricette/preparazione/affettare.jpg?_u=60937e8bd996715ae06fefa6f5d90a0f960beace)
Step 2
Ponete quindi in un recipiente l’acqua, il cetriolo tagliato a pezzetti, i pomodori tagliati in quattro, il pane a cubetti e il resto degli ingredienti a parte l’olio. Triturate leggermente e lasciate riposare in frigorifero per una notte.
![step3-image](/assets/images/ricette/preparazione/guarnisci.jpg?_u=233e7cc3919aeacd1e0c90974cfb512198fdc232)
Step 3
Il giorno seguente, terminate di triturare bene il tutto, passate la crema ottenuta con un colino non troppo fino e frullare aggiungendo i 100 grammi di olio. Aggiustate di sale e servire il vostro gazpacho freddo, accompagnandolo con qualche verdura in pinzimonio.