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Piatti Unici
Chef Luca Meccheri e Federico Di Chiara - 27/01/2020

Gazpacho andaluso

Tempo totale : 40 min
Difficoltà : Facile
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Ingredienti

4 persone
1 cucchiaio Aceto
2 dl Acqua
spicchio Aglio
1 Cetrioli
1 Cipollotti
100 g Olio extravergine di oliva
100 Pane
1 (verde) Peperoni
20 g Pinoli verso natura BIO
500 Pomodori
qb Sale

Che Spagna sia! Il gazpacho è una zuppa fredda originaria dell’Andalusia, apprezzatissima soprattutto durante i torridi mesi estivi. Perché non approfittarne anche in Italia, gustando tutto il profumo dei pomodori freschi?

Procedimento

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Step 1

Pelate il cetriolo, apritelo a metà e privatelo dei semi. Cospargetelo di sale e lasciate riposare per circa 30 minuti (così che perda l’amaro).

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Step 2

Ponete quindi in un recipiente l’acqua, il cetriolo tagliato a pezzetti, i pomodori tagliati in quattro, il pane a cubetti e il resto degli ingredienti a parte l’olio. Triturate leggermente e lasciate riposare in frigorifero per una notte.

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Step 3

Il giorno seguente, terminate di triturare bene il tutto, passate la crema ottenuta con un colino non troppo fino e frullare aggiungendo i 100 grammi di olio. Aggiustate di sale e servire il vostro gazpacho freddo, accompagnandolo con qualche verdura in pinzimonio.