Lasagnetta light con verdure e prosciutto cotto

30 minuti

4 persone

Facile

Chef Chef Stefano De Gregorio

Cerchi un'idea per un primo piatto light tutto da gustare? Prova la ricetta dello chef Stefano De Gregorio, che ti insegna a preparare una deliziosa lasagnetta light con ragù di verdure e prosciutto cotto. Niente ragù, nessuna cottura lunga, niente forno. Questa ricetta è veramente facile e veramente veloce. In più, è una ricetta light: niente burro, poco parmigiano, condimento leggero e tanto gusto!

Come preparare il ragù di verdure

Per preparare un ragù di verdure, bisogna fare attenzione a tagliare le verdure a dadini piccoli e, possibilmente, della stessa misura. In questo modo, basterà prendere una padella e riscaldare dell'olio con, a piacere, uno spicchio di aglio, un rametto di rosmarino, un rametto di timo, un rametto di maggiorana e una foglia di alloro. Dopodiché, non si dovrà fare altro che aggiungere prima le verdure che cuociono per molto tempo e dopo quelle che impiegano soltanto qualche minuto. Nell'ordine:

  1. Si mettono prima le patate e i peperoni;
  2. poi le carote, il sedano e la zucca o le melanzane;
  3. infine le zucchine.

Ti consigliamo di abbinare a questo piatto: Chardonnay

Ingredienti per quattro persone

  • 500 g di sfoglia per lasagna fresca
  • 200 g di prosciutto cotto alta qualità Conad Piacersi
  • 70 g di parmigiano
  • 1 cipolla rossa
  • 2 carote
  • 3 zucchine
  • aroi misti q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.

Preparazione

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