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Chef - 30/09/2023

Delicata crema di zucchine e porri

Preparazione : 15 min
Cottura : 45 min
Tempo totale : 60 min
Difficoltà : Facile
crema-di-zucchine-e-porri

Ingredienti

4 persone
600 g zucchine Percorso Qualità Conad
200 g porro
80 g panna
Olio extra vergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.

Per un pasto leggero, caldo e nutriente, oggi vi consigliamo la crema di zucchine e porri. Questa vellutata è un inno alla semplicità e all’equilibrio, che unisce due ingredienti dalla personalità distintiva per creare un piatto raffinato che conquista i palati con la sua eleganza. Si tratta di una ricetta versatile, ideale sia da servire come primo piatto, che come antipasto.

 

Zucchine e porri: una combinazione armoniosa

 

Le zucchine sono il cuore di questa crema. Con la loro consistenza tenera e il sapore dolce, sono un ingrediente perfetto per una vellutata. I porri, con il loro sapore leggermente più pronunciato rispetto alle cipolle, conferiscono profondità e complessità alla crema. Se le zucchine danno alla crema una nota fresca, il porro aggiunge un retrogusto leggermente piccante. Il risultato è una combinazione armoniosa di sapori, un piatto equilibrato che è allo stesso tempo confortante e leggero.

 

Crema di zucchine: una delizia salutare

 

La crema di zucchine e porri è un piatto leggero e nutriente. È a base principalmente di verdure, ricche di acqua, fibre e vitamine, con l’aggiunta di un po’ di panna che aggiunge corposi alla crema. Le zucchine sono ricche di vitamine e antiossidanti, mentre i porri apportano fibre e sostanze nutritive benefiche per il sistema immunitario. Questo piatto è quindi ideale per chi segue diete poco caloriche o per chi semplicemente vuole tenersi leggero.

 

Inoltre questa crema è molto versatile. Può essere servita calda in invernale ma anche fredda per rinfrescarsi d’estate.

Procedimento

tagliare le zucchine

Step 1

Separare la parte verde del cipollotto dal resto e mondare le zucchine. Tagliare le zucchine a cubetti eliminando le estremità.

preparare brodo

Step 2

Portare a bollore una pentola d’acqua e aggiungere la parte verde del cipollotto e gli scarti delle zucchine. Regolare con sale e pepe e far sobbollire per circa mezz’ora per ottenere un brodo.

rosolare porro

Step 3

Dopodiché tritare finemente la parte bianca dei porri e farli rosolare in padella con un po’ d’olio.

aggiungere zucchine

Step 4

Aggiungere la zucchina alla padella e far rosolare per qualche minuto.

aggiungere acqua

Step 5

Poi aggiungere un paio di mestoli di brodo e far cuocere per 15 minuti circa.

frullare

Step 6

A questo punto trasferire le verdure nel bicchiere di un frullatore, aggiungere la panna e frullare. Servire con un giro d’olio a crudo.

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