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Primi Piatti
Chef Stefano De Gregorio - 02/04/2019

Spaghetti alla chitarra con friggitelli, ragù di vitello, capperi e pinoli

Difficoltà : Media
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Ingredienti

4 persone
240 g Spaghetti alla chitarra Pasta di Gragnano IGP Sapori&Dintorni Conad
200 g Magatello di vitello
400 g Friggitelli
1 Patata
1 Scalogno
1 cucchiaio Capperi di Pantelleria Sapori&Dintorni Conad
qb Olio extra vergine di oliva
1 cucchiaio Pinoli Sapori&Dintorni Conad
1 bicchiere Bicchiere di vino bianco
qb Timo fresco
qb Aglio
qb Sale
qb Acetosella

Scopri la ricetta degli spaghetti alla chitarra con friggitelli, ragù di vitello, capperi e pinoli.

Anche tu puoi portare a tavola piatti di alta cucina seguendo le ricette e le mosse da chef che ti suggeriamo. Realizza un primo piatto perfetto anche per i menù delle Feste con uno dei prodotti tipici della cucina italiana: gli spaghetti alla chitarra.

Procedimento

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Step 1

In una casseruola, aggiungi lo scalogno tagliato finemente e fai rosolare con un filo d’olio; aggiungi la patata tagliata finemente e continua a cuocere aggiungendo un po’ d’acqua fino a quando la patata non risulterà ammorbidita.

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Step 2

Pulisci i friggitelli, privali dei semi, tagliali grossolanamente e inseriscili nella casseruola; continua la cottura per 10 minuti, regola di sale e frulla il tutto creando una salsa liscia.

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Step 3

Taglia finemente il filetto di magatello creando un ragù battuto al coltello, aggiungi in una padella un filo d’olio, uno spicchio d’aglio e rosola; togli l’aglio, aggiungi il vitello e sfuma con il vino bianco, fai evaporare l’alcol, regola di sale e aggiungi del timo fresco.

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Step 4

Cucina in abbondante acqua salata gli spaghetti alla chitarra, scolali al dente e aggiungili nella padella con la salsa di friggitelli, ultima la cottura, mantecando bene; aggiungi il ragù di vitello e i capperi dissalati.

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Step 5

Impiatta formando un nido con l’aiuto di una pinza e un mestolo, da posizionare su di un piatto. Aggiungi i pinoli precedentemente tostati e ultima con qualche foglia di acetosella.

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