I taralli pugliesi sono uno dei prodotti da forno originari del sud Italia più apprezzati durante aperitivi e happy hour, ma anche per accompagnare pranzi e cene. In questa ricetta dello Chef Stefano De Gregorio assaggiamo queste piccole delizie croccanti sbriciolate in un secondo piatto delizioso.
Ingredienti
Procedimento
Step 1
Prepara una casseruola con un filo d’olio. Taglia la cipolla e falla rosolare nell’olio. Taglia il pane a cubotti. Prepara l’uovo in camicia. Prepara il brodo vegetale. In una casseruola realizza una fonduta di panna e pecorino. Aggiungi il pane nella pentola con la cipolla e allunga con il brodo vegetale. Abbassa la fiamma e cuoci per 15’ a fuoco moderato.
Step 2
Taglia il cipollotto e la carota a julienne. Aggiungi al pane pepe e sale. Frulla con un mixer a immersione il pane in padella. Uniforma la fonduta con l’aiuto di una frusta da cucina, poi mettila nel bicchiere del mixer e frullala. Tienila da parte. In una padella fai scaldare l’olio e scotta le carote, poi il cipollotto e sala. Quando le verdure saranno pronte, toglile dalla padella.
Step 3
Rompi i taralli Sapori & Dintorni Conad grossolanamente e tostali nella stessa padella in cui sono state scottate le verdure. Impiatta mettendo sul fondo la crema di pane, la fonduta, i taralli tostati, le verdure e l’uovo in camicia.