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Secondi Piatti
Chef Gli chef Luca Meccheri e Federico di Chiara - 17/02/2020

Ali di pollo fritte con salsa al gorgonzola

Tempo totale : 35 min
Difficoltà : Facile
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Ingredienti

4 persone
1 kg Ali di pollo
250 g Gorgonzola
500 g Latte intero
qb Olio di arachide
100 g Panna fresca liquida
qb Pepe
qb Sale
300 g Sedano

Una goduria da mangiare con le mani, che ci ricorda un po' quei film americani, ma noi ce la prepariamo a casa! Sono le ali di pollo fritte, da servire con la salsa che vuoi. Noi ne abbiamo preparata una al Gorgonzola.

Come sciogliere il Gorgonzola?

Formaggio erborinato a pasta molle, tipico della Regione Piemonte, il Gorgonzola è facilissimo da rendere una crema. Basta prendere della panna fresca liquida (il peso della panna deve essere circa la metà del Gorgonzola) e un pentolino. A questo punto, metterete i pezzettoni di zola nel pentolino, aggiungerete la panna e cuocerete il tutto a fuoco basso mescolando continuamente per evitare che la crema si bruci.

Avete esagerato col Gorgonzola? Ovviamente potete aggiungere altra panna. Avete, invece, esagerato con la panna e non avete più altro Gorgonzola? Aggiungete della patata lessa e frullate il tutto, oppure lasciate che la crema cuocia un poco più del necessario; ma dovrete a questo punto stare veramente attenti a che non si bruci niente!

In cucina con i prodotti della tradizione. Una scelta di eccellenza, ogni giorno sulla tua tavola. 

Una ricetta che racchiude i grandi sapori della tradizione del nostro Paese.

In questa ricetta troverai ingredienti d’eccezione, quelli della linea Sapori&Dintorni Conad. 

Sono le eccellenze tipiche delle regioni italiane che Conad, da anni, attraverso una selezione attenta e accurata, porta sulle nostre tavole.

I prodotti tipici italiani diventano interpreti della migliore tradizione enogastronomica regionale, con valori di cultura artigianale, gusto, genuinità e un forte legame con il territorio di riferimento.

Ecco perché in questa ricetta troverai tutto il sapore delle produzioni tipiche italiane che ti faranno conoscere meglio “il Buono del Paese” e al contempo riscoprire i sapori della tradizione. 

Procedimento

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Step 1

Lavate e pulite le ali di pollo. Ponetele in un recipiente con latte e una spolverata di pepe e lasciatele riposare una notte in frigorifero.

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Step 2

A parte, fate sciogliere in un pentolino la panna con il gorgonzola. Lasciate raffreddare il composto, poi frullatelo con il sedano finché non sarà omogeneo.

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Step 3

A questo punto infarinate le ali di pollo e friggetele in abbondante olio di arachide. Servite con la salsa di gorgonzola.

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