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Secondi Piatti
Chef Stefano De Gregorio - 13/09/2019

Wrap di lattuga e straccetti di manzo

Tempo totale : 15 min
Difficoltà : Facile
Kcal : meno di 300 Per porzione
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Ingredienti

4 persone
800 g di petto dimanzo
1 peperone rosso
12 foglie di lattuga iceberg
1 cipolla grande
2 spicchi d'aglio tritati
Mezzo cucchiaino di peperoncino in fiocchi
3 cucchiai di salsa di soia
3 cucchiai di aceto di mele
1 cucchiaino di maizena mescolata a un cucchiaino d'acqua
Zenzero tritato
Olio extravergine d'oliva
Sale
Pepe

Wrap di lattuga e straccetti di manzo, un secondo piatto di carne leggero e delizioso. Carne e peperoni si sa essere un connubbio di ingredienti eccezionale. Impara anche tu insieme a chef Stefano De Gregorio a preparare questi wrap di lattuga con straccetti di manzo. Questa è una versione light del wrap, per chi in vista della prova costume, dovrà perdere qualche chilo non rinunciando al gusto.  

L'aggiunta di salsa di soia agli straccetti, da un tocco di orientale a questo piatto, un pizzico di peperoncino renderà il piatto sicuramente più frizzante, in ultimo, una sfumatina di aceto di mele (dalle note dolciastre) saprà sicuramente equilibrare un piatto praticamente perfetto. La classica sfoglia andrà sostituita con una fresca foglia di iceberg che renderà leggero il tuo wrap. Puoi aggiungere anche della salsa guacamole indicatissima per i wrap.

Ecco qualche curiosità sui wrap

Wrap è una parola inglese che significa avvolgere. Infatti, il tradizionale wrap è composto da una morbida sfoglia di una simil piadina avvolta, al cui interno troviamo per lo più carne e insalata con qualche salsa a piacere. Tante sono poi le varianti, wrap veggie, wrap di pollo, la possibiltà di combinare ingredienti è infinità, una sola regola da seguire: arrotolare!

 

Procedimento

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Step 1

Tagliare il petto di manzo a striscioline e tenerlo da parte.

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Step 2

Affettare la cipolla finemente e i peperoni a striscioline.

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Step 3

Aggiungere il manzo ad una padella ben calda e, a fiamma viva continuare la cottura per circa 3 minuti.

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Step 4

Aggiungere i peperoni e la cipolla ad una padella con olio ben caldo, continuare la cottura a fiamma vivace per 4 minuti.

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Step 5

Abbassare il fuoco e aggiungere in ordine cronologico aglio, zenzero, peperoncino; riportare a temperatura e aggiungere la salsa di soia, il mix di maizena e l'acedo di mele.

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Step 6

Unire la carne alla padella con le verdure, amalgama i sapori e impiattare servendo all'interno di una foglia di lattuga.

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