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Secondi Piatti
Chef Chef Stefano De Gregorio - 03/02/2020

Braciola di maiale in brodo e pak choi

Tempo totale : 40 min
Difficoltà : Facile
Kcal : 400-500 Per porzione
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Ingredienti

4 persone
4 braciole di suino Percorso Qualità
4 scalogni
2 pack choi
1 l di acqua per fare il brodo
1 foglia di alloro
Olio extravergine di oliva q.b.
sale q.b.

Braciole di maiale in brodo e pak choi, un secondo piatto di carne con un tocco di morbidezza dato dal brodo caldo e un sapore orientale dato dal pak choi.

Le braciole di maiale

Cosa c'è di più gustoso delle braciole di maiale? Con l'osso per un sapore più intenso, senza per uno più delicato e adatto a tutti. Le braciole sono un taglio di carne pregiato e di prima qualità, fanno parte del carré. Fantastiche da cucinare sulla griglia, le braciole di maiale si possono scottare in padella anche senza l'aggiunta di grassi (olio o burro), le sue carni saporite sono buonissime anche da sole.

Il pak choi 

Viene chiamato cavolo cinese, il pak choi è una verdura a coste facile da cucinare in mille modi diversi. A crudo tagliato alla julienne diventa croccante e fresco; al vapore con scorza di limone e zenzero non perde le sue sostante nutritive ed è leggero, digeribile e piacevolmente piccante; in padella si griglia e si scurisce restando sodo e croccante.

Procedimento

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Step 1

Pulire le braciole dall'osso e dagli scarti o dalle parti troppo grasse e tenere da parte gli scarti.

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Step 2

Tagliare finemente lo scalogno e rosolarlo in padella con gli scarti della carne e dell'olio.

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Step 3

Aggiungere acqua a coprire tutto, del sale e cuocere per 40 minuti.

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Step 4

A questo punto, cuocere le braciole in una padella con un filo di olio per 15 minuti circa a seconda dello spessore della braciola. Assicurarsi che le braciole siano ben cotte!

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Step 5

Cuocere il pak choi in un'altra padella con un filo di olio per dieci minuti circa aggiungendo acqua se necessario.

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Step 6

Impiattare in una ciotola con due mestoli di brodo, le braciole tagliate a tocchetti e il pack choi.

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