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Secondi Piatti
Chef - 16/12/2024

Involtini di pollo con bacon

Preparazione : 10 min
Cottura : 15 min
Tempo totale : 25 min
Difficoltà : Facile
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Ingredienti

4 persone
8 fettine petto di pollo
16 fette bacon Conad
8 fette Caciocavallo
40 ml vino bianco
Sale q.b.
Pepe q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Prezzemolo q.b.
Farina q.b.

Gli involtini di pollo con bacon sono un secondo piatto sfizioso e ricco di sapore, ideale per una cena informale o per sorprendere i propri ospiti con una ricetta semplice ma d'effetto.

 

La versatilità della cucina casalinga

 

Questo piatto racchiude la praticità della cucina casalinga italiana, dove ingredienti semplici si trasformano in preparazioni gustose. Gli involtini sono presenti in diverse tradizioni culinarie, ma questa versione con pollo, bacon e caciocavallo è un omaggio alla cucina rustica, ricca di profumi e sapori.

 

Ingredienti che fanno la differenza

 

Le fettine di pollo sono tenere e leggere, perfette per essere farcite con il caciocavallo, un formaggio dal sapore deciso e dalla consistenza filante. Il bacon, croccante e saporito, avvolge gli involtini, sigillando i succhi della carne e creando un contrasto di consistenze irresistibile. Il vino bianco, utilizzato per sfumare, aggiunge una nota aromatica e bilancia i sapori.

 

Come preparare gli involtini di pollo

 

Per preparare gli involtini, è importante battere leggermente le fettine di pollo per renderle sottili e uniformi. Dopo averle farcite con caciocavallo e prezzemolo, si arrotolano e si avvolgono con le fette di bacon. Una leggera infarinatura permette di ottenere una crosticina dorata in cottura. Infine, la sfumatura con il vino bianco completa il piatto, rendendolo aromatico e succulento. Serviteli caldi, accompagnati da un contorno di verdure grigliate o una fresca insalata.

Procedimento

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Step 1

Stendere le fette di petto di pollo e metterci sopra le fette di caciocavallo e del prezzemolo tritato.

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Step 2

Arrotolare in modo da formare degli involtini.

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Step 3

Ricoprirli con le fette di bacon, poi infarinarli leggermente.

www.conad.it

Step 4

Rosolare gli involtini in una padella con un filo di olio.

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Step 5

Quando sono abbrustoliti sfumare con vino bianco e far evaporare l’alcool. Servire.

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