Home Ricette Secondi Piatti Secondi Piatti Estivi Hamburger alla pizzaiola estiva
Secondi Piatti
Chef Chef Stefano De Gregorio - 20/01/2020

Hamburger alla pizzaiola estiva

Tempo totale : 20 min
Difficoltà : Facile
Kcal : 300-400 Per porzione
hamburger-pizzaiola-estiva-image

Ingredienti

4 persone
4 hamburger di chianina Sapori & Dintorni
4 filetti di alici sott'olio
30 g di capperi sotto sale
2 pomodori ramati
40 g di grana a scaglie
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

A chi non piace la carne alla pizzaiola? Con quel suo sugo alla pizzaiola caldo e cremoso, rosso e morbido. Ma è estate e di stare ai fornelli non se ne può più. Così, insieme allo chef Stefano De Gregorio, abbiamo trovato un'alternativa estiva alla classica carne alla pizzaiola.

Come fare la pizzaiola estiva

Al posto delle fettine di carne abbiamo deciso di usare un hamburger di chianina, carne tipica toscana dal sapore molto deciso; mentre, al posto della salsa di pomodoro arricchita - a seconda dei gusti - da olive nere, mozzarella o altro, abbiamo deciso di condire il nostro hamburger con pomodori ramati lasciati a crudo, filetti di alici sott'olio, capperi dissalati e scaglie di grana.

Tutti i prodotti tipici

Il risultato? Un hamburger colorato e leggero ma arricchito da sapori decisi e tipici della nostra bella Italia. Filetti di alici di Sicilia, capperi di Pantelleria, Grana Padano DOP, pomodori ramati freschi...ecco una ricetta facile e veloce per un hamburger particolare e diverso dal solito che cuoce in meno di dieci minuti e dà tutta la soddisfazione di un pasto completo, sano ed equilibrato. L'hamburger, poi, è di Chianina, razza tipica della Toscana che ha la caratteristica di avere una carne particolarmente saporita. Per intenderci, la Chianina è la stessa carne dalla quale proviene la tipica Fiorentina, la bistecca toscana conosciuta e apprezzata in tutto il mondo.

Procedimento

step1-image

Step 1

Scaldare una padella, ungerla con un poco di olio e, quando sarà ben calda, cuocere gli hamburger 3/4 minuti per lato a fiamma media

step2-image

Step 2

Nel frattempo, tagliare i pomodori ramati in 4, privarli della polpa come mostrato nella foto, tagliarli a fettine e metterli in una ciotolina Condirli con olio, sale e pepe

step3-image

Step 3

Affettare le alici sott'olio scolate e ricavarne tante striscioline

step4-image

Step 4

Dissalare i capperi mettendoli in una ciotolina con acqua fresca pulita e lasciandoceli per una decina di minuti

step5-image

Step 5

Impiattare con l'hamburger al centro del piatto e aggiungendovi sopra i pomodori, i filetti di alici, i capperi e le scaglie di grana

step6-image

Step 6

Terminare con un filo di olio a crudo e qualche grano di sale e pepe

Vai alla spesa online
SAPORI & DINTORNI CONAD Hamburger di Chianina 180 g-image
SAPORI & DINTORNI CONAD Hamburger di Chianina 180 g
Vai alla spesa online

Scopri i vantaggi delle Carte Conad!

Entra nel sito

Se sei già registrato, accedi per scoprire i vantaggi della Carta Insieme

Non hai un profilo?

Scegli il tuo punto vendita di fiducia per scoprire i vantaggi della Carta Insieme

Filtra tra le seguenti categorie

Seleziona un negozio

Effettua la ricerca per scoprire i negozi vicino a te e consultare i volantini

Ops, non sono stati trovati risultati.

Effettua una nuova ricerca o modifica lo spelling della parola inserita

Scegli il negozio

trovati

Operazione andata a buon fine

Servizio prenotazione libri di testo

Stai per atterrare su una piattaforma esterna che gestirà il servizio di prenotazione libri di testo, associato al punto vendita selezionato.