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Chef Bene Insieme - 19/04/2023

Involtini di pollo e zucchine

Tempo totale : 20 min
Difficoltà : Facile
involtini-pollo-e-zucchine

Ingredienti

4 persone
800 g Petto di Pollo a Fette Percorso Qualità Conad
4 zucchine scure Percorso Qualità Conad
1 mazzetto menta
Basilico q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Parmigiano Reggiano q.b.

Gli involtini di pollo sono tra i secondi piatti di carne più sfiziosi che esistano! Oggi ve li proponiamo con un ripieno di spaghetti di zucchine aromatizzati alle erbe.

 

La carne di pollo Conad

 

La carne di pollo è un prodotto che non manca mai sugli scaffali di Conad: fornisce un ottimo apporto di proteine, contiene poche calorie ed è molto versatile in cucina. Adatto a bambini, adulti e sportivi, si trasforma facilmente in manicaretti gustosi e nutrienti.

 

Il pollo Conad proviene esclusivamente da allevamenti italiani, senza l’uso di antibiotici, nel rispetto del benessere animale e dell’ambiente. Rispettare buone prassi negli allevamenti ha un duplice vantaggio: rispettare gli animali, evitando loro inutili sofferenze, e incrementare la qualità delle produzioni grazie ad uno stato di salute ottimale dei capi.

 

Gli involtini di pollo e zucchine: un secondo light

 

Uno delle ricette più gustose che si possono realizzare con le fettine di pollo sono gli involtini. Gli involtini di pollo e zucchine sono un secondo piatto light ideale per un pranzo estivo leggero.

Gustosi e sfiziosi, questi involtini sono nutrienti, poco calorici ma molto saporiti.

È una ricetta ideale per ogni occasione, dalla lunch-box ad un pranzo con amici o una cena in famiglia.

 

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Procedimento

Step 1

Lavare e mondare le zucchine, quindi tagliarle ricavando degli spaghetti. Se non avete l’apposito strumento, affettate le zucchine per il lungo in fette spesse circa 4 mm. Poi dividete le fette in striscioline, ottenendo dei bastoncini ben sodi. Una volta ridotte tutte le zucchine in spaghetti, trasferirli in una ciotola e condirli con un giro d’olio, un pizzico di sale e un trito di basilico e menta.

Step 2

Tenere la ciotola da parte e concentrarsi sulle fettine di carne. Su un tagliere, assottigliare le fettine di pollo, aiutandosi con un batticarne. Per evitare di romperle, posizionare sulla fettina un foglio di carta forno e procedere con la battitura, delicatamente.

Step 3

A questo punto sistemare al centro delle fettine un po’ di spaghetti di zucchine, aggiungere una spolverata di Parmigiano Reggiano grattugiato, sale, pepe e arrotolare. Chiudere gli involtini aiutandosi con uno stuzzicadenti. In una padella scaldare un po’ d’olio, poi aggiungere la carne e farla rosolare su entrambi lati per 4-5 minuti.

Step 4

La cottura non è ancora finita: trasferire gli involtini su una placchetta oliata e ultimare la preparazione in forno. Cuocere per 4-5 minuti a 180°C.

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