Home Bene Insieme Ricette Secondi Piatti Secondi Piatti Veloci Hamburger al forno e friggitelli
Secondi Piatti
Chef - 10/02/2022

Hamburger al forno e friggitelli

Tempo totale : 30 min
Difficoltà : Facile
hamburger-al-forno-e-friggitelli-image

Ingredienti

4 persone
4 hamburger di Marchigiana Sapori&Dintorni Conad
600 g friggitelli
100 g pomodorini
1 spicchio d’aglio
Olio extravergine di oliva qb
Sale qb

L’hamburger al forno e friggitelli è una ricetta perfetta per un pasto semplice e veloce da consumare durante la settimana. In famiglia o da soli è l’ideale per quando si ha voglia di un pasto nutriente e completo senza passare troppo tempo ai fornelli.

In abbinamento a un contorno di friggitelli e pomodorini, l’hamburger di Marchigiana si trasforma in un piatto completo, sia dal punto di vista del gusto che da quello nutrizionale.

Hamburger di Marchigiana

L’hamburger che vi proponiamo oggi è ottenuto con le carni di grande qualità della razza Marchigiana IGP. Si tratta di una specie allevata in Italia Centrale e tutelata e garantita dal marchio IGP Vitellone Bianco dell'Appennino Centrale. La sua storia risale alla metà del XIX secolo, quando gli allevatori marchigiani selezionarono questa razza per migliorare l'attitudine al lavoro e la produzione di carne. Infatti l'ottima capacità di adattamento ne fa un bovino ideale per il pascolo in terreni difficili.

Le sue carni sono di colore rosso vivo, estremamente marezzate, morbide e succose, che si sciolgono letteralmente in bocca.

Come cuocere l’hamburger al forno

Per questa ricetta abbiamo deciso di cuocere l’hamburger al forno, per non perdere neanche una goccia del suo succo. Il procedimento è molto semplice: disponete gli hamburger su una placca ricoperta di carta da forno, ungetela con un po’ d’olio e infornatela a 220°C per 12-15 minuti. A metà cottura girate gli hamburger, in modo da ottenere una cottura uniforme. Fate attenzione a non punzecchiare la superficie con la forchetta, in modo non perdere i succhi.

 

Procedimento

step1-image

Step 1

Disporre gli hamburger su una placca con carta da forno, ungere con un po’ d’olio e infornerà a 220°C per 12-15 minuti. A metà cottura girare gli hamburger dall’altro lato.

step2-image

Step 2

In una padella ampia aggiungere un po’ d’olio, uno spicchio d’aglio schiacciato e i friggiteli. Regolare di sale e cuocere a fiamma vivace.

step3-image

Step 3

Dopo 3-4 minuti aggiungere i pomodorini tagliati a metà e proseguire la cottura per un totale di 12-15 minuti. 

Vai alla spesa online
SAPORI & DINTORNI CONAD Hamburger di Marchigiana Gusto Rustico 2 x 100 g-image
SAPORI & DINTORNI CONAD Hamburger di Marchigiana Gusto Rustico 2 x 100 g
SAPORI & DINTORNI CONAD Hamburger di Marchigiana Gusto Rustico 180 g-image
SAPORI & DINTORNI CONAD Hamburger di Marchigiana Gusto Rustico 180 g
SAPORI & IDEE CONAD Percorso Qualità Pomodoro Cocktail Datterino Rosso Grappolo Italia Cat."I" 200 g-image
SAPORI & IDEE CONAD Percorso Qualità Pomodoro Cocktail Datterino Rosso Grappolo Italia Cat."I" 200 g
SAPORI & DINTORNI CONAD Percorso Qualità Aglio di Voghiera DOP Italia Cal. 45/65 150 g-image
SAPORI & DINTORNI CONAD Percorso Qualità Aglio di Voghiera DOP Italia Cal. 45/65 150 g
Vai alla spesa online