Tartare, tacos di riso e straccetti di Parma

10 minuti

4 persone

Facile

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Chef Stefano De Gregorio

Tartare su tacos di riso e straccetti di Parma: un'antipasto di carne leggero, croccante e saporito. Una leggera carta di riso prende forma e si trasforma in un tacos, una semplice battuta di manzo condita con olio, sale e pepe.  A finire, golosissimi straccetti di prosciutto di Parma a impreziosiscono e arricchiscono di gusto la ricetta. Facile e veloce sono le parole d'ordine del mondo moderno. Lo sa bene lo chef Stefano De Gregorio che ha proposto questo piatto ideale per stupire i tuoi amici con semplicità e astuzia. Nutriente, leggero e alternativo è un piatto facile alla portata di tutti.
Niente fronzoli nelle ricette dello chef, solo prima qualitò e fantasia.

Vuoi sapere come preparaare la tartare di manzo?

Innanzitutto scegli la carne più fresca possibile. Scegli un taglio magro e poco fibroso come le fettine scelte. Abbi cura di rendere la grana della carne omogenea. Non deve mai diventare una pappetta ma una sorta di dadolata di carne. La grana della carne varia in base ai gusti personali, certo, più fine è più i condimenti si distribuiranno facilmente. Sempre che amiate condirla. Potete condirla con la più classica maionese di tuorlo, o alla francese con il tuorlo intero e una spruzzata di tabasco. L'aternativa è condirla semplicemetne con sale e olio extravergine d'oliva. In questo caso, la protagonista indiscussa del piatto sarà la qualità della carne.

Ti consigliamo di abbinare a questo piatto: Grillo Doc

Ingredienti per quattro persone

  • 400 g di ferttine di manzo scelte
  • 100 g di prosciutto crudo di Parma
  • 1 confezione di carta di riso
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale grosso q.b.

Preparazione

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