Home Bene Insieme Ricette Dolci e Dessert Torte Torta soffice alla crema
Dolci e Dessert
Chef Bene Insieme - 12/02/2020

Torta soffice alla crema

Tempo totale : oltre 90 min
Difficoltà : Media
Kcal : 300-400 Per porzione
torta-soffice-alla-crema-image

Ingredienti

4 persone
500 g di farina 00
42 g di lievito di birra fresco
625 ml di latte tipeido
170 g di zucchero
170 g di burro
1 pizzico di sale
1 limone non trattato
1 uovo e 2 tuorli
1 busta in polvere per budino alla vaniglia
250 ml di panna

Oggi impari una ricetta di torta soffice con una farcitura di crema perfetta da serivre a colazione, come merenda o dessert a fine pasto.

Due lievitazioni, il segreto della torta soffice

Questa torta soffice richiederà due momenti di lievitazione: il primo riguarda il primissimo passaggio. Bisogna mescolare la farina con il lievito, 5 cucchiai di latte e un cucchiaino di zucchero. L'impasto che verrà fuori dovrà riposare per una ventina di minuti in un luogo caldo.

Dopodiché, bisogna unire a questo impasto il burro, il resto del latte, il sale, la scorza di limone grattugiata. Questi ingredienti andranno impastati e dovranno risultare un composto omogeneo, liscio e non appiccicoso. Una volta raggiunto questo risultato, l'impasto dovrà lievitare per un'oretta, sempre in un luogo bello caldo.

Sono queste due lievitazioni il segreto della morbidezza della ricetta della torta soffice!

Procedimento

step1-image

Step 1

Impasta in una ciotola la farina con il lievito, 5 cucchiai di latte e 1 cucchiaino di zucchero. Copri e fai lievitare in un luogo caldo per circa 20 minuti.

step2-image

Step 2

Dopodiché, unisci 120 g di burro tagliato a tocchetti, altri 100 ml circa di latte, 100 g di zucchero, un pizzico di sale, a scorza di limone e un uovo. Impastare bene fino a ricavarne un impasto omogeneo. Coprilo e fallo lieviare in un luogo caldo per circa un'ora.

step3-image

Step 3

Nel frattempo, sciogli la polvere per budino in 4 cucchiai di latte e porta quel che rimane dell'ultimo mezzo litro di latte a ebollizione insieme a 50 g di zucchero e un pizzico di sale. Appena il latte inizia a bollire, aggiungi la polvere per budino sciolta nei 4 cucchiai di latte. Fai bollire qualche secondo mescolando, poi spegni il fornello.

step4-image

Step 4

Aggiungi i due tuorli sbattuti. Fai raffreddare il budino dando una mescolata di tanto in tanto.

step5-image

Step 5

Fodera una teglia con della carta da forno, lavora l'impasto lievitato, allargalo con un mattarello sul piano di lavoro infarinato. Passalo sulla teglia, bucherellalo con le punte di una forchetta. Coprilo e fallo lievitare per altri dieci minuti.

step6-image

Step 6

Cuoci il dolce per 30 minuti a 200° C in forno. Incorpora la panna montata al budino e spalma la crema sul dolce.

Vai alla spesa online
CONAD Farina di Grano Tenero Tipo 00 5 kg-image
CONAD Farina di Grano Tenero Tipo 00 5 kg
Vai alla spesa online

Scopri i vantaggi delle Carte Conad!

Entra nel sito

Se sei già registrato, accedi per scoprire i vantaggi della Carta Insieme

Non hai un profilo?

Scegli il tuo punto vendita di fiducia per scoprire i vantaggi della Carta Insieme

Filtra per

Filtra tra le seguenti categorie

Punti vendita

Seleziona un negozio

Effettua la ricerca per scoprire i negozi vicino a te e consultare i volantini

Ops, non sono stati trovati risultati.

Effettua una nuova ricerca o modifica lo spelling della parola inserita

Scegli il negozio

trovati

Filtra e ordina

Categorie prodotti
Operazione andata a buon fine

Servizio prenotazione libri di testo

Stai per atterrare su una piattaforma esterna che gestirà il servizio di prenotazione libri di testo, associato al punto vendita selezionato.

Hai raggiunto il numero massimo di negozi salvati. Gestisci i tuoi negozi nella sezione dedicata.

Puoi salvare solo i prodotti dei tuoi negozi.

Puoi salvare solo i prodotti dei tuoi negozi.
Clicca su “Procedi” per aggiungere il negozio nell’area personale My Conad e salvare il prodotto tra i preferiti.

Negozio del volantino:

Procedi Annulla Torna al volantino Vai all’area personale

Vuoi uscire senza salvare?

Attenzione. Per partecipare al concorso che ti premia è necessario salvare prima i tuoi dati.

Aggiorna o conferma i tuoi dati e vinci!

Scopri di più sul Concorso.

Aggiornando accetti il Regolamento e dichiari di aver preso visione dell'Informativa Privacy del Concorso

Aggiorna