Tutta la dolcezza della frutta in un dolce fragrante e bello da portare in tavola? Oggi i nostri chef ti propongono la torta all’ananas caramellata, un trionfo di bontà pronto in meno di un’ora.
Ingredienti
Procedimento
![step1-image](/assets/images/ricette/preparazione/affettare.jpg?_u=60937e8bd996715ae06fefa6f5d90a0f960beace)
Step 1
Sciogliete il burro in un pentolino e lasciatelo raffreddare, senza che si solidifichi. Nel frattempo, pulite e tagliate l’ananas a rondelle. Disponete le fette – fresche o sciroppate – sul fondo di una teglia antiaderente (se non l’avete, ricoprite il fondo della vostra con carta forno).
![step2-image](/assets/images/ricette/preparazione/cottare-in-padella.jpg?_u=6a518ccb1d28430d2afb906cdf77e71864d2c2cf)
Step 2
Preparate quindi il caramello: versate 50 g di zucchero in un pentolino pulito e cominciate a scaldare senza toccarlo. Quando sarà di un bel color ambrato, aggiungete altri 50 g di zucchero poco alla volta, girandolo di tanto in tanto con un mestolo. Dovrà sciogliersi e scurirsi ancora. A quel punto, versate il composto sulle fette di ananas.
![step3-image](/assets/images/ricette/preparazione/assembla-ingredienti-ciotola.jpg?_u=ac2aeb81c0d65d98670c5a94107917dec44d8e11)
Step 3
A parte spaccate le uova in una ciotola, unite lo zucchero rimanente (120 g) e mescolate bene con una frusta. Quando gli ingredienti saranno incorporati, unite la farina setacciata, il lievito in polvere e, alla fine, il burro fuso.
![step4-image](/assets/images/ricette/preparazione/cottura-in-forno.jpg?_u=2fc26b58278d0f9c62d79bf551cd3cc6c73ca3d2)
Step 4
Lavorate bene l’impasto e versatelo nella teglia. Infornate a 170°C per circa 15-20 minuti.