Di solito cosa scegliete come merenda per una scampagnata? Noi vi suggeriamo qualcosa che vi permetterà di godervi un po’ di sano relax mentre i bambini corrono per i prati, giocando ad acchiappare le farfalle, o si scatenano in un gioco collettivo. Questa buonissima crostata di pomodorini arriverà già pronta: per di più è sana e adatta a ridare energia ai nostri cuccioli.
Ingredienti
persone
1 cucchiaio Olio extravergine di oliva
qb Origano
30 Parmigiano reggiano
1 rotolo Pasta brisée
qb Pepe
250 g Pomodorini ciliegini
qb Sale
qb Senape
1 cucchiaino Zucchero di canna
Procedimento
Step 1
Preriscaldate il forno a 200° C, statico sotto e sopra. Con la pasta brisée, rivestite uno stampo del diametro di 24-26 cm precedentemente imburrato.
Step 2
Bucherellate con i rebbi di una forchetta la base e i bordi, cospargete il fondo prima con la senape, poi con il Parmigiano grattugiato e, infine, con i pomodori ciliegini tagliati a metà. Irrorate con olio extravergine di oliva, il sale e lo zucchero di canna integrale, una macinata di pepe e un po’ di origano.
Step 3
Fate cuocere nel forno già caldo per circa 40-45 minuti, tenendo d’occhio la cottura.