Home Bene Insieme Ricette Dolci e Dessert Muffin Muffin alle pesche
Dolci e Dessert
Chef Luca Meccheri e Federico Di Chiara - 17/09/2019

Muffin alle pesche

Tempo totale : 60 min
Difficoltà : Facile
muffin-alle-pesche-image

Ingredienti

4 persone
75 g Burro
150 g Cioccolato bianco
210 g Farina 00
16 g Lievito in polvere
80 g Panna fresca
100 g Pesche (polpa)
1 pizzico Sale
2 Uova
80 g Yogurt bianco
100 g Zucchero

Soffici e profumatissimi, questi muffin alle pesche sono un sogno di colazione o una deliziosa merenda: cosa aspetti a sperimentarli?

Procedimento

step1-image

Step 1

Lavate e mondate le pesche, quindi riducetele a cubetti e tenetele da parte. In un pentolino, sciogliete il cioccolato bianco con il burro e lasciate intiepidire. Montate leggermente le uova con lo zucchero e il sale. Unite quindi il cioccolato bianco e il burro, poi lo yogurt e la panna.

step2-image

Step 2

Amalgamate il tutto, in modo da ottenere un composto liscio. In ultimo, incorporate la farina setacciata con il lievito. Versate l’impasto negli stampini da muffin e cospargete con le pesche tagliate a cubetti. Infornate a 175°C per 15 minuti.

step3-image

Step 3

A metà di questo tempo ruotate la teglia di 180 gradi: nessun forno cuoce alla stessa maniera in tutte le zone, in questo modo vi sarà possibile ottenere una cottura perfettamente omogenea.