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Alimentazione
di La nutrizionista Sabrina Severi - 23/07/2018

Meno colesterolo, più salute

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La quantità e il tipo di grassi che scegliamo fa la differenza in termini di salute.
Evidenze scientifiche hanno chiarito che il livello di colesterolo può aumentare a causa di diversi fattori, tra cui anche la dieta e lo stile di vita. Il colesterolo alto nel sangue è da evitare, perché aumenta il rischio d’incorrere in malattie cardiovascolari. Se questo problema vi affligge, parlatene con il vostro medico di famiglia e seguite da oggi stesso questi semplici consigli:

A tavola

Ridurre il consumo di grassi di origine animale.
Evitare i grassi idrogenati, contenuti nei prodotti industriali di scarsa qualità (leggere bene le etichette sulle confezioni).

Come:

• Ridurre il consumo settimanale di carne rosse e salumi, sostituirli con del pesce.
• Mangiare formaggi solo sporadicamente (1 volta ogni 7-14 giorni!)
• Usare raramente grassi di origine animale, come lardo, strutto o burro.
• Uova sì, ma solo due a settimana.
• Evitare tutti i prodotti industriali contenenti grassi idrogenati (snack salati, dolciumi, prodotti da forno confezionati…)

• Mangiare pesce almeno due volte a settimana, meglio 3 o 4!

• Noci, mandorle, sesamo, nocciole e pinoli contengono grassi buoni: 3 cucchiai al giorno sono una porzione ideale.
• Usare olio di oliva extravergine per tutti i cibi.
• Ogni giorno mangiare 3 porzioni di verdure, 2 di cereali integrali e un po’ di legumi.

Stile di vita attivo
Movimento ogni giorno
Ancora una volta, l’attività fisica è la migliore delle medicine. Camminate almeno 30-60 minuti al giorno e, se potete, praticate regolarmente dello sport.