Dopo una colazione da re, il pranzo deve essere da principe.
A metà giornata abbiamo bisogno di fare un buon rifornimento di energie con cibo cucinato, in un clima rilassato. Uno snack veloce e sano può sostituire un pranzo solo saltuariamente, quando non riusciamo a trovare il tempo per consumare un pranzo adeguato, a causa di una trasferta o di una giornata particolarmente frenetica.
Quando capita, però, è meglio sapere come comportarsi. Innanzitutto, per evitare i “cibi spazzatura” e rendere anche la pausa più fulminea salutare e gustosa occorre un minimo di pianificazione.
Se portate il cibo da casa, ecco alcune idee buone e sane:
• fetta di torta di verdure al forno, un frutto di stagione, noci;
• pane ai 5 cereali, crema di legumi, 1 finocchio crudo lavato accuratamente, mandorle;
• yogurt parzialmente scremato con frutta fresca di stagione tagliata a pezzi e frutta disidratata (mele, albicocche), nocciole.
Se fate la pausa pranzo al bar, potete scegliere tra:
• panino integrale con salume magro e porzione extra di verdura cotte, un frutto, tisana calda;
• piadina con verdure miste, centrifugato fresco di carote e frutta di stagione;
• toast con solo formaggio, succo di mirtilli neri diluito con acqua tiepida.
In tutti i casi, cercate di evitare la maionese e le salse in generale, che sono piene di grassi, sale e conservanti; infine, masticate molto accuratamente tutti i cibi freddi, e la digestione sarà più semplice!