Orecchiette con Pesto di Cime Di Rapa, Crema di Cozze e di Nero di Seppia

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Chef Stefano De Gregorio

La classica ricetta pugliese delle orecchiette con le cime di rapa diventa un primo piatto di pesce perfetto per il menu di Natale. La guarnizione con la polvere di nero di seppia dà al piatto un tocco ancora più sofisticato e aggiunge una nota di sapore di mare che completa il tutto.

Ingredienti

  • 320g di orecchiette pugliesi Sapori&Dintorni Conad
  • Olio extravergine di oliva delle terre di Bari Sapori&Dintorni Conad
  • 2 friselle del Salento Sapori&Dintorni Conad
  • 4 filetti di alici di Sicilia Sapori&Dintorni Conad
  • 600g di cozze
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 patata
  • 1 Kg di cime di rapa
  • peperoncino q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • polvere di nero di seppia per guarnire
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

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