Home Bene Insieme Ricette Antipasti Antipasti Caldi Strudelino salato con Gorgonzola, rucola, speck e Asiago
Antipasti
Chef Chef Massimo Spallino - 04/02/2020

Strudelino salato con Gorgonzola, rucola, speck e Asiago

Tempo totale : 25 min
Difficoltà : Facile
Kcal : 500-600 Per porzione
strudelino-salato-con-gorgonzola-rucola-speck-e-asiago-image

Ingredienti

4 persone
200 g di pasta sfoglia
150 g di Gorgonzola
1 busta di rucola
8 fette di speck
4 fette di formaggio Asiago

Un secondo piatto veloce e facile fa preparare? Con questa ricetta facilissima prepari tutto in cinque minuti e ne aspetti quindici di cottura in forno, per il resto devi solo pensare a goderti il ripieno dolce e salato.

Lo strudel salato ripieno di Asiago, Gorgonzola, speck e rucola è una ricetta dello chef Massimo Spallino, che ti insegna a preparare un piatto sfizioso, cremoso e gustoso in pochissimo tempo. Tutto quello che devi fare è prendere la pasta sfoglia, stenderla ancora un pochino con un matterello e poi farcirla con Gorgonzola spalmato, fettine di speck, fette di Asiago e rucola fresca e piccantina. Inforni per un quarto d'ora ed è fatta. Più facile di così, non si può!

La ricetta dello strudel salato è perfetta se hai bisogno di preparare un secondo veloce. Puoi farcirla come preferisci, con ingredienti presi per l'occasione, ma anche con quello che trovi nel frigorifero. Il ripieno perfetto è sempre composto da un elemento cremoso, un ingrediente salato e un ingrediente fresco. Così, si creano i giusti contrasti e le consistenze equilibrate che servono per preparare un piatto veloce ma da vero chef.

Procedimento

step1-image

Step 1

Come prima cosa, prendi la pasta sfoglia e stendila bene aiutandoti con un mattarello ed, eventualmente, un poco di farina

step2-image

Step 2

Aggiungi come prima cosa il Gorgonzola e le fette di speck

step3-image

Step 3

Poi aggiungi le fette di Asiago e la rucola

step4-image

Step 4

Ripiega il tortino su se stesso e chiudilo bene

step5-image

Step 5

Posalo su una teglia ricoperta di carta da forno e fai delle incisioni con il coltello come da foto

step6-image

Step 6

Inforna per una quindicina di minuti con il forno a 180° C e, una volta cotto, lascia riposare e poi servi

Vai alla spesa online
SAPORI & DINTORNI CONAD Gorgonzola DOP Dolce 200 g-image
SAPORI & DINTORNI CONAD Gorgonzola DOP Dolce 200 g
SAPORI & DINTORNI CONAD Speck Alto Adige IGP 100 g-image
SAPORI & DINTORNI CONAD Speck Alto Adige IGP 100 g
Vai alla spesa online

Scopri i vantaggi delle Carte Conad!

Entra nel sito

Se sei già registrato, accedi per scoprire i vantaggi della Carta Insieme

Non hai un profilo?

Scegli il tuo punto vendita di fiducia per scoprire i vantaggi della Carta Insieme

Filtra per

Filtra tra le seguenti categorie

Punti vendita

Seleziona un negozio

Effettua la ricerca per scoprire i negozi vicino a te e consultare i volantini

Ops, non sono stati trovati risultati.

Effettua una nuova ricerca o modifica lo spelling della parola inserita

Scegli il negozio

trovati

Filtra e ordina

Categorie prodotti
Operazione andata a buon fine

Servizio prenotazione libri di testo

Stai per atterrare su una piattaforma esterna che gestirà il servizio di prenotazione libri di testo, associato al punto vendita selezionato.

Hai raggiunto il numero massimo di negozi salvati. Gestisci i tuoi negozi nella sezione dedicata.

Puoi salvare solo i prodotti dei tuoi negozi.

Puoi salvare solo i prodotti dei tuoi negozi.
Clicca su “Procedi” per aggiungere il negozio nell’area personale My Conad e salvare il prodotto tra i preferiti.

Negozio del volantino:

Procedi Annulla Torna al volantino Vai all’area personale

Vuoi uscire senza salvare?

Attenzione. Per partecipare al concorso che ti premia è necessario salvare prima i tuoi dati.

Aggiorna o conferma i tuoi dati e vinci!

Scopri di più sul Concorso.

Aggiornando accetti il Regolamento e dichiari di aver preso visione dell'Informativa Privacy del Concorso

Aggiorna