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Antipasti
Chef Chef Massimo Spallino - 04/02/2020

Strudelino salato con Gorgonzola, rucola, speck e Asiago

Tempo totale : 25 min
Difficoltà : Facile
Kcal : 500-600 Per porzione
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Ingredienti

4 persone
200 g di pasta sfoglia
150 g di Gorgonzola
1 busta di rucola
8 fette di speck
4 fette di formaggio Asiago

Un secondo piatto veloce e facile fa preparare? Con questa ricetta facilissima prepari tutto in cinque minuti e ne aspetti quindici di cottura in forno, per il resto devi solo pensare a goderti il ripieno dolce e salato.

Lo strudel salato ripieno di Asiago, Gorgonzola, speck e rucola è una ricetta dello chef Massimo Spallino, che ti insegna a preparare un piatto sfizioso, cremoso e gustoso in pochissimo tempo. Tutto quello che devi fare è prendere la pasta sfoglia, stenderla ancora un pochino con un matterello e poi farcirla con Gorgonzola spalmato, fettine di speck, fette di Asiago e rucola fresca e piccantina. Inforni per un quarto d'ora ed è fatta. Più facile di così, non si può!

La ricetta dello strudel salato è perfetta se hai bisogno di preparare un secondo veloce. Puoi farcirla come preferisci, con ingredienti presi per l'occasione, ma anche con quello che trovi nel frigorifero. Il ripieno perfetto è sempre composto da un elemento cremoso, un ingrediente salato e un ingrediente fresco. Così, si creano i giusti contrasti e le consistenze equilibrate che servono per preparare un piatto veloce ma da vero chef.

Procedimento

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Step 1

Come prima cosa, prendi la pasta sfoglia e stendila bene aiutandoti con un mattarello ed, eventualmente, un poco di farina

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Step 2

Aggiungi come prima cosa il Gorgonzola e le fette di speck

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Step 3

Poi aggiungi le fette di Asiago e la rucola

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Step 4

Ripiega il tortino su se stesso e chiudilo bene

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Step 5

Posalo su una teglia ricoperta di carta da forno e fai delle incisioni con il coltello come da foto

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Step 6

Inforna per una quindicina di minuti con il forno a 180° C e, una volta cotto, lascia riposare e poi servi

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