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Antipasti
Chef Stefano De Gregorio - 19/06/2019

Melanzane con pesto di rucola

Tempo totale : 35 min
Difficoltà : Media
Kcal : meno di 300 Per porzione
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Ingredienti

4 persone
140 g di rucola
2 pomodori ramati
2 melanzane lunghe
200 g di fiocchi di formaggio
40 g di parmigiano
Rosmarino
Olio extravergine d'oliva
Sale
Pepe nero

Melanzane e pesto di rucola, un'antipasto estivo freddo veloce e semplice da preparare con l'aiuto dello chef Stefano De Gregorio. La cottura è veloce e verrà fatta in padella. Il sapore deciso della rucola, la dolcezza della melanzana e la delicatezza dei fiocchi di latte: tre fattori per un risultato gustoso, nutriente e leggero. La ricetta è perfetta per chi segue una dieta ipocalorica e per chi segue la dieta vegetariana.

Le melanzane ripiene, un'altra ricetta da provare

Un'altra tradizionalissima ricetta sono le melanzane ripiene alla messinese, in questa ricetta vegetariana è d'obbligo usare le mini melanzane viola, dalla polpa molto più dolce. Bisognerà scavare l'interno della melanzane, saltare in padella la parte estratta e farcire con un preparato di: pangrattato condito con olio, prezzemolo, parmigiano, sale e pepe. 1 cubetto di caciocavallo silano andrà inserito all'interno della melanzana per donarle quella caratteristica scioglievolezza del formaggio fuso.  Andranno poi cucinate in casseruola con un fondo di salsa di pomodoro aromatizzato al basilico.

 

 

Procedimento

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Step 1

Tagliare la melanzana a metà longitudinalmente, creare dele incisioni oblique sulla polpa. Condire con sale, pepe e olio extravergine d'oliva

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Step 2

Aggiungere un filo d'olio e il rosmarino In una padella ben calda, adagiare la melanzana e iniziare la cottura dal lato della polpa a fiamma media per circa 5 minuti

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Step 3

Coprire la padella con carta alluminio, metterla in forno a 220° per 10 minuti

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Step 4

Sbollentare la rucola per 30 secondi e raffreddarla in acqua e ghiaccio

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Step 5

Strizzare la rucola e frullarla insieme al parmigiano e olio extravergine versato a filo

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Step 6

Adagiare la melanzana sulla base del piatto, aggiungere i fiocchi di latte e finire con il pesto di rucola

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