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Antipasti
Chef Stefano De Gregorio - 07/07/2020

Zucchine, semi di zucca e noci

Tempo totale : 15 min
Difficoltà : Facile
Kcal : meno di 300 Per porzione
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Ingredienti

4 persone
600 g di zucchine verdi e gialle affettate finemente a nastro
3 cucchiai di semi di zucca tostati
60 g di foglie di acetosa
1 cucchiaio di senape
1 cucchiaino di miele
1 cucchiaino di salsa di soia
la buccia di 1 limone
Parmigiano Reggiano grattugiato
noci tostate tritate
3 cucchiai di succo di limone
3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
Sale e pepe

Zucchine con semi di zucca e noci, una ricetta light facile e veloce da preparare, perfetta per la stagione estiva e non solo. Un antipasto o un contorno saporito, da servire a inizio pasto oppure da abbinare a un secondo piatto di pesce o di carne. 

Idee sfiziose per i tuoi piatti light

Quando vuoi restare su un pasto leggero perché segui una dieta ipocalorica, le verdure sono un grande alleato. D'estate, però, la cosa rischia di diventare monotona e ripetitiva. Quando è periodo di verdure crude o appena sbollentate, infatti, le idee sono poche e le ricette sempre uguali. Basta poco, invece per dare a un piatto di zucchine un gusto nuovo e particolare. Per questa ricetta, lo chef ci insegna ad aggiungere semi di girasole e noci sgusciate e, per finire, una leggera spolverata di Parmigiano.

Cercate altre idee? Provate con della feta sminuzzata e delle olive nere denocciolate oppure con una crema di caprino e del pangrattato saltato in padella con olio e sale. Altrimenti, per un condimento classico, preparate una emulsione di olio e succo di limone e aggiungetegli sale e foglie di menta fresca, come si fa in Sicilia. Sentir parlare di Sicilia vi ha ispirati? Condite le zucchine sbollentate con olio e sale e aggiungetegli dei pistacchi tritati a mano. 

Per cuocere le vostre zucchine in modo diverso, ma sempre dietetico, ovviamente potete grigliarle. Non dovrete neanche aggiungere grassi in cottura. 

Procedimento

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Step 1

In una ciotola mescolate la buccia e il succo di limone, l’olio, la senape, il miele e la salsa di soia. Poi condite con sale e pepe.

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Step 2

Mettete le zucchine tagliate nella ciotola con il condimento, poi aggiungete le foglie di acetosa e i semi di zucca. Mescolate bene per insaporire.

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Step 3

Servite l’insalata con del Parmigiano Reggiano grattugiato, le noci tostate e dell’altro pepe.

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