Cerchi un'idea per un antipasto di pesce che si prepara in cinque minuti? Ecco la ricetta del carpaccio di polpo scottato con pak choi e citronette al lime. Per prepararlo, ti basterà scottare il pak choi in padella con un filo di olio, fare lo stesso con il carpaccio di polpo (questo puoi scottarlo senza aggiungere grassi) e condire il tutto con una emulsione di olio extravergine d'oliva, succo di lime e sale, una sorta di citronette ma con il lime al posto del limone. Il piatto risulterà fresco, appetitoso e caldo nonostante il carpaccio.
Citronette e vinaigrette, due condimenti da conoscere
Per guadagnare nel gusto ma risparmiare calorie, la citronette e la vinaigrette sono l'ideale. Sul pesce, sulla carne e sulle verdure, queste due emulsioni si preparano in due minuti - bastano un poco di olio di gomito e di energia - e aggiungono gusto e acidità al piatto in modo semplicissimo. Ma come si preparano?
Niente di più semplice: basta prendere una ciotolina, versarvi dell'olio, aggiungere sale e, se lo si desidera, del pepe possibilmente macinato fresco, e poi aggiungere dell'aceto di vino o del succo di limone. Noi, per dargli un gusto ancora più acidulo, abbiamo preparato la nostra citronette con il succo di lime.