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Antipasti
Chef Stefano De Gregorio - 27/11/2019

Carpaccio di mazzancolle con lime, rafano e avocado

Tempo totale : 10 min
Difficoltà : Facile
Kcal : meno di 300 Per porzione
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Ingredienti

4 persone
240 g di carpaccio di mazzancolle con alga wakame
2 avocado
1 lime
10 g di rafano
olio
sale

Un antipasto deve essere facile e veloe da preparare e, se vogliamo, deve potersi trasformare in un gustoso piatto unico solo aumentandone le quantità. Siamo tutti d'accordo, no?

Con il carpaccio di mazzancolle su tortino di avocado al lime e rafano, prepari un antipasto di pesce davvero sfizioso e facilissimo.

Il tocco gourmet? Lo danno le foglie di shiso, una pianta orientale che arriva dritta dritta dal Giappone, liscia da un lato e morbida grazie a una leggera peluria dall'altro. Il suo sapore è fresco e ha un retrogusto che sa di limone e aggiunge un tocco di sapidità e freschezza in più. Lo chef Stefano De Gregorio, che ha fritto le foglie in una padellina con un dito di olio extravergine. Aiutati con delle pinze per evitare di star troppo vicino alla padella e immergere le foglie di shiso quel tanto che basta per friggerle appena.

I carpacci: idee particolari per le tue ricette

Carpacci di pesce, di carne, persino di verdure, si possono preparare carpacci per tutti i gusti e condirli con pochi e semplici ingredienti per condire in modo sano e gustoso. Ecco qualche idea per fare tanti carpacci facili e gustosi:

Procedimento

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Step 1

Tagliare l'avocado a metà e ricavarne la polpa col cucchiaio e schiacciare bene il tutto in una ciotola Aggiungere il lime, olio e sale e mescolare bene

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Step 2

Aggiungere il rafano e mescolare ancora Formare una grande polpetta oppure aiutarsi con un coppapasta e formare un disco

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Step 3

Porre il disco di avocado su un piatto e disporvi come da foto le fette di carpaccio di mazzancolle con alga wakame Guarnire con foglie di shiso fritte

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